子育て・グッズ 産後2ヶ月で職場復帰し、育児との両立に不安がある方へのアドバイスを求めています。 産後2ヶ月で職場復帰された方はいらっしゃいますか?育児休暇は取得できず、産前産後休暇のみです。 上の子は保育園に通っており、ふたりめも生後2ヶ月で保育園に預けることになっています。幸い働く女性に理解のある職場なのですが、体力面や育児との両立の仕方などで不安があります。頑張るしかないのですが、何かアドバイスを頂けると嬉しいです。 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 保育園 生後2ヶ月 保育 産後 育児 体 上の子 職場 産前産後休暇 職場復帰 育児休暇 りえ(6歳, 8歳) コメント ままり 産後2ヶ月で復帰は とても大変だと思います💦 まだ体調も万全では ないでしょうし 赤ちゃんも夜中も起きるし 上の子のお世話もあり 休む暇がありませんね💦💦 掃除はお休みの日 ご飯は 2月1日 ままり 途中で送ってしまいました💦 ご飯は惣菜や冷食 離乳食はBFを使いましょう! 最大限手抜きで 自分の睡眠を優先に! 旦那はもちろん 両親など頼れる人は 頼ってください!! 頑張ってください😭😭 2月1日 りえ ありがとうございます。 そうですよね...育児休暇が取れないのが残念です(>_<) 上の子の時は生後5ヶ月で復帰したのですが、無我夢中だったので何とかここまでやってこれたのですが2回目は難しそうですね😭 なるべくお惣菜やベビーフードを使って頑張ろうと思います。 優しいアドバイスありがとうございました😭 2月1日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
途中で送ってしまいました💦
ご飯は惣菜や冷食
離乳食はBFを使いましょう!
最大限手抜きで
自分の睡眠を優先に!
旦那はもちろん
両親など頼れる人は
頼ってください!!
頑張ってください😭😭
りえ
ありがとうございます。
そうですよね...育児休暇が取れないのが残念です(>_<)
上の子の時は生後5ヶ月で復帰したのですが、無我夢中だったので何とかここまでやってこれたのですが2回目は難しそうですね😭
なるべくお惣菜やベビーフードを使って頑張ろうと思います。
優しいアドバイスありがとうございました😭