添い乳についての不安と卒乳方法について相談しています。10ヶ月~1歳までに卒乳を考えており、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
6ヶ月くらいから、ずっと添い乳です(^^;
寒くて子供と一緒にリビングまで行って授乳するのが嫌で添い乳してます(><)
正直、このまま添い乳ばかりで大丈夫なのでしょうか
できれば、10ヶ月~1歳くらいまでにはおっぱい卒業もしくは、夜間断乳を考えていますが、添い乳ばかりで不安になってきました。。。
同じような方いますか?
やっぱり添い乳ダメですかね...
上手な卒乳方法教えて下さい(;´Д`)
- ぴよぴよ(7歳, 9歳)
コメント
RISA\(¨̮)/
私は2人とも断乳するまでずっと夜だけ添い乳でした😂
添い乳は昼間もですかね?🤔
私は添い乳ダメとは思いません😌
私の断乳方法は
まず昼間の授乳は一切止めて
夜の寝かしつけも抱っこなどで頑張って
夜中起きたときは添い乳してたら
だんだん起きなくなって・・・って感じでした。
♡aki♡
はじめまして(^o^)/同じです…寒くなってから布団から出れず添い乳になってしまいました(><)ダメやなーと思いながらも半分寝ながら添い乳して終了してしまいます( ; ; )
1番上は11ヶ月の時に急に飲まなくなりあっさり卒乳出来ました!それが理想ですよね( ´∀`)泣かれるとおっぱいで泣き止ませてしまうし、ダメですよね(><)回答にはなってませんが、似てたのでコメントしちゃいました(^^)
-
ぴよぴよ
同じで嬉しいです( ˊᵕˋ )
上の子は急に飲まなくなったんですか!!!
どんな感じで飲まなくなったんですか!!!???
詳しく聞きたいです(*^^*)
理想すぎます♡- 2月1日
-
♡aki♡
おっぱい大好きやった子が朝起きて、あれ?今日はおっぱい飲まないな?いらないのかな?と思ってたらその日は飲まず、次の日も欲しがらなくて、あれ?卒乳?みたいな感じでいきなりその日はやって来て寂しくそのまま終わりました!やめるの大変やろうな〜と思ってたけど、全く予想外でした!結果、泣き叫ぶとかなかったから良かったなと思います^ - ^
3番目は完母でミルク嫌いなので、やめれるか心配です(o_o)- 2月1日
ぴよぴよ
上の子2人とも自然な卒乳ですか!?
羨ましいです(*^^*)
3番目の子はうちの2番目と同じですね( ˊᵕˋ )
うちも完母なので、卒乳できるかどうか…(><)
ちなみに上の子は、断乳するのに2、3日は泣き続けました(;´Д`)
落ち着くのにも1週間はかかりました(^^;
なので、断乳するのが今から怖いです(笑)
いつ頃断乳とか考えてますか?
♡aki♡
2番目は私の持病が少し悪化して薬を飲まないといけなくなり、6ヶ月で完ミに切り替えました!まだ6ヶ月やったので2日くらいかけてすんなり切り替えれました(^^)同じ8ヶ月ですよね( ^ω^ )まだ断乳は考えてませんでした(><)断乳、話聞くだけで恐ろしいです(o_o)
まだ、歯も生えないし、お座りも、ズリバイも出来ないし離乳食もほぼ食べなくて、心配要素がいっぱいです(><)
-
ぴよぴよ
そうだったんですね(><)
大変でしたね💦
8ヶ月の子は同じ5月生まれかな?
うちは5月20日です(*^^*)
うちもまだ断乳考えていません(^^;
同じく歯も生えてないし、ズリバイもできません...
最近やっとしっかり1人で座れるようになったくらいです(´・ω・`)
上の子と違うのが、涙をボロボロながしながら良く泣きます(;´Д`)
おっぱいに執着があるようにも思えてきて....
色々心配ですよね( ´•̥_•̥` )- 2月1日
-
♡aki♡
5月27日生まれです(^o^)/近いですね♡
安心しました!歯も生えてないですか?ズリバイも!よかった〜その子のペースとは頭では思ってるんですけど、周りの月齢近い赤ちゃんみるとすごい成長しててすごく焦ってました(><)やまはなママさんのところと似てるのですごく安心しました!
涙をポロポロ流されたらせつなくて仕方ないですね(><)うちも1番泣きます。ずっとおんぶです(><)添い乳のおっぱいも外れると泣きます(^_^;)お互い似てますね♡頑張りましょうね(^o^)/- 2月1日
-
ぴよぴよ
似てる似てる~♡似てますね~(*^^*)
はい!歯は頭も見えて来ませんよ~(笑)
わかります!
その子その子の成長ペースは違うから比べたりネットに頼っても無意味だってわかってはいるけど、近い子いると気になっちゃいます(><)
支援センターとか児童館とか行ってますか?
ママ友の交流とかありますか?
私、全くママ友とかいなくて(^^;
ちょっとは色々な情報交換できるママ友とかいればなって思うんですけど、なかなか(´・ω・`)ショボーン
同じくらいの子供がいると嬉しくなっちゃいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 2月1日
-
♡aki♡
同じだ〜♡歯の頭も見えてないです笑
ついつい比べてしまいます(><)
私も支援センターとか児童館は行ってないです!なんとなく輪が出来てそうで苦手で、毎日スーパーとか買い物に連れ出して後は家に引きこもりです。ママ友は決まった友達とかご近所の仲良いファミリーと交流する位です(^o^)
ですね♡誕生日も近いし私も嬉しいです♡- 2月1日
-
ぴよぴよ
わかります!
支援センターとか決まって仲良い人たちの輪が出来てそうですよね…(^^;
苦手です…私も(;´Д`)
少し前までは職場のママ友と集まったりはしてたんですが、めっきり集まる機会もなくなってしまって、引っ越した関係でご近所さんにはママ友なんていないし、そういう集まりとかランチとかすっかり疎遠になってしまいました(´•ω•̥`)
最近、ちょっとつまらないな~育児のこととか話したいな~って思うときがありますね(´・・`)
でも、こちらで色々育児のアドバイスとか相談にのってもらってるので救われてます( ˊᵕˋ )- 2月1日
-
♡aki♡
今日は、保育園の結果にが届いたり用事があったりでバタバタしてました(><)
集まるママ友も限られてくるし、ランチとかもなかなか行けないですよね(*_*)引っ越しされたならなおさらですよね!なかなかママ友もできにくいと思います!
また成長とかで気になる事があれば相談します(^o^)/- 2月2日
ぴよぴよ
私も上の子のときは、同じような感じでした!
ちなみに、断乳はいつ頃されましたか?
RISA\(¨̮)/
確か1歳3ヶ月くらいでした!
ぴよぴよ
ありがとうございました( ˊᵕˋ )