※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シラカワ
妊娠・出産

今年2回のインフルエンザ感染。A型で39℃の高熱、咳ひどく心配。早く治す方法は?

今年に入って既に2回もインフルエンザに感染しました。
最初のインフルエンザBは熱も上がらず比較的すぐに治ったのですが、
2週間たった今日体調不良で病院に行った所インフルエンザA😭
今回は39℃前後の高熱がでてしまい
咳もひどくてお腹の赤ちゃんがすごくすごく心配でたまりません…
早く治すためになにか出来ることはないでしょうか…

コメント

極力なにもせず安静にしてください( ̄O ̄;)水分もきちんと取るの忘れないでくださいね。

• シラカワ

シラカワ

分かりました!ありがとうございます😂

• 2月1日
chill

予防接種はしてましたか??
インフルエンザの薬は処方されましたか?

私も先日A型のインフルエンザにかかり、予防接種は受けてましたが、高熱が3日続き、セキと頭痛もひどかったです>_<

熱がある時はOS-1などで水分補給して、ご飯が食べらない時はスープやウィダーインゼリーなど飲んで、休養してくださいね( ; ; )
冷えピタより氷枕があれば、使うと頭痛が少しマシになります☆

• シラカワ

シラカワ

予防接種しておくべきでした😢
    時すでに遅しですが…
    お腹が張るような感覚はありませんでしたか?
    リレンザと一緒に普通の風邪薬も半分の量で出されました😱

• 2月1日
  • chill

chill

妊婦さんでも予防接種すすめられてますもんね(;ω;)
    普通の風邪薬もだされたんですね!
    私はイナビルと解熱剤だけでした!
    でも薬を飲んでからは熱がだんだん下がっていきました(^^)
    なので薬を飲んで早く熱をさげるほうが、赤ちゃんにとっても良いと思います( ; ; )

私はインフルエンザにかかった時10週だったので、まだお腹も出てなくて張る感覚は無かったです>_<

お腹張ってるんですか??

• 2月1日