お金・保険 iPhone7のSIMをワイモバイルに乗り換える際、iTunesのIDはそのままです。i.softbank.jpは使えなくなり、フリーアドレスを使用します。アプリはそのまま利用可能です。 はじめまして。 ソフトバンクのiPhone7を乗り換えでSIMだけ購入してワイモバイルにしようと思ってます。 iTunesのI.Dはどうなりますか? i.softbank.jpが使えなくなり、フリーアドレスを使うのですか?よくわからないので、教えて頂けると嬉しいです! アプリなどそのまま使えますか? 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 1 アプリ ドレス うなり maaaskkkkm(7歳, 10歳, 12歳) コメント あい アップルIDはそのまま使えますよ! ソフトバンクのアドレスは使えないので、gmailなどのアドレスを事前に準備したほうがいいです! アプリも電話帳もそのままです(^^) 2月1日 maaaskkkkm 回答ありがとうございます! 使えるんですね! 新しいアプリなども取得できますか? ワイモバイルに問い合わせたらフリーメールを作った方がいいと言われ、Yahoo.co.jpを作ったのですが使えますかね? 今週来週には替えに行こうと思ってて、アプリは、フリマの受け取り評価の途中になってしまうので心配で😂 2月1日 あい 新しいアプリももちろん取得できます!これまでと使い方は全く変わりません(^^) Yahooのアドレスでも大丈夫ですよ! LINEのトークルームもそのままだったので、フリマのアプリも問題なく使えると思います! 2月1日 maaaskkkkm 詳しくありがとうございます(^^) あーちゃんさんは、機種代金は残ってますか? SIMロック解除などは自分でやりましたか? 2月1日 あい 私は機種代金が払い終わってから、乗り換えたので、機種代金はありません! simロック解除も自分でやりました! 簡単にできますよー(^^) 2月1日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaskkkkm
回答ありがとうございます!
使えるんですね!
新しいアプリなども取得できますか?
ワイモバイルに問い合わせたらフリーメールを作った方がいいと言われ、Yahoo.co.jpを作ったのですが使えますかね?
今週来週には替えに行こうと思ってて、アプリは、フリマの受け取り評価の途中になってしまうので心配で😂
あい
新しいアプリももちろん取得できます!これまでと使い方は全く変わりません(^^)
Yahooのアドレスでも大丈夫ですよ!
LINEのトークルームもそのままだったので、フリマのアプリも問題なく使えると思います!
maaaskkkkm
詳しくありがとうございます(^^)
あーちゃんさんは、機種代金は残ってますか?
SIMロック解除などは自分でやりましたか?
あい
私は機種代金が払い終わってから、乗り換えたので、機種代金はありません!
simロック解除も自分でやりました!
簡単にできますよー(^^)