※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

あかちゃんのフケがすごいんですけど、やはり、全身シャンプーではなく頭用の使った方がいいんですかね?

あかちゃんのフケがすごいんですけど、
やはり、全身シャンプーではなく頭用の使った方がいいんですかね?

コメント

sooooooo

牛乳石鹸の青箱で洗って、お風呂上がりにはワセリン塗ってます😊

• りんご

りんご

私も今固形石鹸なんですが💦
    ワセリン頭にも使えるんですね😲

• 2月1日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

生まれた時から毛量がしっかりしてたので、生後1カ月くらいから頭用シャンプー使ってます!
頭用シャンプーの方が独特な頭のにおいも取れてすっきりする気がします🤔

• りんご

りんご

臭いもとれるんですね👀‼

• 2月1日
りる

フケがひどくて皮膚科に行くと、殺菌作用のあるシャンプーもらいました!
一度フケが出てしまうと、普通のシャンプーでは殺菌できないらしいです😣

• りんご

りんご

前頭にできもの?できたときには薬もらえたのですが今度皮膚科いくときにフケの事を言ってみます🎵

• 2月1日
89

汚れによるものと乾燥によるものがあるそうなので、あまり洗いすぎも良くないそうです。だからシャンプー使用は週に2回、毎日湯船であったまってから優しく洗い流すようにしてます。
それプラス、ひどい時はホホバオイルで頭皮パックしてから洗い流してます。汚れも浮き出るし頭皮もしっとりするし髪がますますツヤツヤになりました。一回では取れないものなので、定期的にやろうと思ってます。