コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
紙パックのストローをくわえさせて、ちょっとパックを押してあげると、ストローの先から飲み物が出るって理解してストロー飲みが出来るようになりましたよ(*˙˘˙*)ஐ
もう試してたらごめんなさい( ´•౪•`)

K A NA
リッチェルのいきなりストローマグでほんとに数分で2人とも覚えましたよ!
-
とと
ありがとうございます!いきなりストローマグすごくいいみたいですね、他の方からも沢山同じご意見が…!笑 試してみます!
- 2月1日

はじめてのママリ🔰
ストローをスポイトみたいにして練習しましたよー!
うちの子もカミカミしてばっかりだったので、スポイトみたいにして少しでも吸ったら手を離すを繰り返して、ようやく吸うようになりました😊
-
とと
ありがとうございます!すみません、スポイトってどういう感じにされてたか教えていただいてもいいですか😣 気になります!
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
飲み物にストロー刺して反対側を指で塞ぐとストローの中に飲み物が溜まる?と思うのですが、その状態で塞いだ側の反対側を子供の口に入れて吸ったら指を離すと飲み物が口に入るので、吸ったら飲めるってのを理解してくれました!
伝わりますか?😅- 2月1日
-
とと
詳しく教えていただいてありがとうございます😊! わかりました!!
- 2月4日

退会ユーザー
リッチェルのストローマグ?で息子と娘飲めるようになりました!
蓋押すとお茶が出るやつです!
離乳食のたびに何回も練習してたら上手になりました🌟
-
とと
ありがとうございます!リッチェルのストローマグ購入することにしました😊
- 2月1日

退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグで練習しました!
5ヶ月の時練習始めて上手に吸えるようになるまで1ヶ月かかりましたが
毎日練習してました!
-
とと
ありがとうございます!リッチェルストローマグ購入することにしました😊
- 2月1日

Mmm☆
うちの子も最近までストロー駄目でスパウトのかみかみが好きでしたが、リッチェルのストローマグを何度も何度も試したら2日前位からいきなり飲めるようになりましたー‼️∩^ω^∩
諦めずに試して下さい♡あっという間に飲めるよーになりますょ♡‼️
-
とと
ありがとうございます!リッチェルのストローマグ購入することにしました😊
- 2月1日

まぬーる
個人的にはおもちゃのラッパです。遊びながら鍛えますよ!
-
とと
ラッパで鍛えるという手もあるんですね👀 試してみます!
- 2月1日

ぴっぴ
麦茶嫌いとかではないですか??
うちは麦茶だと飲まないですが、白湯だとぐびぐび飲みます😊
違ってたらごめんなさい💦💦
-
とと
実は白湯もジュースも未だにほぼ駄目で😅
- 2月1日

マロン
ストロー下の子も練習させました!
一応吸うのですが吸う力が弱すぎて出てこなかったので
市販のストローを短く切って練習させましたよーー😁
-
とと
ありがとうございます!吸う力というか、ストローで「吸う」ところまでいかなくて😂 噛むかぶんぶん振り回すかで💦 地道にやってみます😊✨
- 2月1日
-
マロン
オモチャだと思ってるんですね!!🤣
それだったら、まずはママが実際にストローで飲んでるとこ見せてからの方がいいかも😋
見せてから、紙パックであれば吸えなくても加える練習しつつギュッと押して果汁など出てくることを分かったら吸ってくれるかもしれないですね😙- 2月1日
とと
なるほど…実はそれを試してたんですが、あんまり理解出来ないみたいでひたすら紙パックぶんぶん振り回して麦茶まみれで終わりです😂
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちはそれを数日かけて覚えさせましたが…
根気よくやるのがいいのかな?と思います💦
あと、遊んじゃうので私は紙パックは持たせなかったです(*˙˘˙*)ஐ
飲めるようになってから渡しました!