コメント
らび
里帰り出産だったので、揃えたのは9ヶ月ごろですけど、それまでに色々見て良さそうなものはちょっとずつ買ってました!
しーまま
友人が早産で8ヶ月で産んだと聞いた頃に妊娠したので、7ヶ月頃から最低限の物は揃え始めましたよ!
ベビー用品はほぼお下がりですが、ガーゼと肌着は多めに用意した方がいいです😊
うんち漏れとか吐き戻しとかで消費が半端ないので😂
あとはおくるみ、正方形のバスタオル、ガーゼ素材のタオル(湿疹が出やすいのでガーゼ以外はほぼ使ってません😭)、鼻水吸引器、赤ちゃん用の体温計、爪切り、おむつを袋から出してストックしておくケース(いちいち袋から出すのイライラします🙄)、授乳クッション、手ピカジェル、クリアボトルと保温ケース(いつも喉乾くので手首から下げて移動してます)、ベビー綿棒、子供を転がしておける長座布団(お昼寝、お着替え、オムツ替えに使ってます)、防水シーツあたりはかなり使ってます!
外出するようになったら、犬の散歩用のゴミ袋(ダイソーのやつ)をおむつケース、おしりふきとセットで持ち歩いてます♪便利です!
あと冬生まれだからとおしりふきウォーマーを中古で用意しましたが、顔が涙やミルクや鼻水でカピってる時に冷たいので拭くと荒れやすいので、いちいちガーゼ濡らすの面倒でおしりふき使ってます😊温かいので便利です♪
入院時は病院によっては貰えますが、爪先の空いた着圧ソックスはあるといいですよ!産後もしばらく浮腫みます😂
あとクリアファイルと小さい置き時計があると助かります!
コンセントが微妙な位置の可能性もあるので、延長コードもあるといいかもです✨
前開けて授乳すると思いますが、夏でもお腹は冷えるので腹巻もあった方がいいかもです☺️
バウンサーはあると便利ですが、産んでから考えてもいいかもしれないです!私はお下がりなので…。
普段の移動が車ならチャイルドシートは必須ですが、ベビーカーは未だに買ってません😀いざ使う時に子ども乗せて選ぼうと思ってます✨
準備も楽しいですよ♪
今だけしか楽しめないこと沢山楽しんでください✨
長々失礼しました😅
-
p_n_d
コメントありがとうございます🙏
そしてこんなにも細かく詳しく教えて頂きありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
早産…!そのケースになるといつ産まれるか分からないから早めに買っといた方が良いのかな…とも考えますね😱
子供の用意だけでもここまで必要なものがあるんですね!コメントを読んでるうちになんでも必要に見えてきちゃいました笑
着圧ソックス買ってみます!
クリアファイルを何に使うんですか?( ´•௰•`)
夏に出産予定なので腹巻も準備しておきます🙂👌
ありがとうございます🐼💕- 2月1日
-
しーまま
グッドアンサーありがとうございます✨
クリアファイルですが、これに明日までにサインしてくださいとか、持ち帰りの資料とかが意外とあって、一時保管出来そうなテーブルが狭くてヒラヒラって落ちそうだったりもしたので、入れておくと便利です😊
私がお世話になった産院はテキストがある医院だったので、私はテキストが鞄の中で折れるのが嫌でクリアファイルに入れていましたが、かなり助かりました✨
あ、あと産院によりますが、箸とか体温計、ペン、ヘアクリップなどをポイっとしておける小さいカゴもあると便利です!
それは持ってなかったので、テレビとエアコンのリモコンが入ってたカゴを拝借して入れてました 笑- 2月1日
-
p_n_d
ああ!なるほどです😱✨
病院のテーブルとか狭いですもんね…笑
クリアファイル買います👍🏼
小さいカゴも便利そうですね☺️💕- 2月1日
ねこ
私は性別がわかったのが遅くて9ヶ月ごろにお洋服とか買いました!
入院のものは半年ぐらいから少しずつ揃えてました!😳
-
p_n_d
皆さん9ヶ月辺りで買う方が多いんですね!🙄
入院の物はどんな物買いました??- 2月1日
NENE
8.9ヶ月くらいだったと思います♡
揃えてるうちに実感湧いてきて楽しいですよ〜🎵
-
p_n_d
皆さんのコメントみて8.9ヶ月に揃えても遅くないんだな~🙂💕って考えさせられました!- 2月1日
りな
7か月過ぎたあたりで揃えました!ちょうどセールもあったり旦那と休みがあったりで一気に揃えちゃいました!周囲からも色々といただいて、ないものもはっきりしたので今の時期がいいかな、と^_^
入院準備はこれからですが、よくペットボトルにつけるストローあるといいよってのを見ます!なので、それとめぐリズムの目の疲れを取るやつとかはとりあえず買おうと思ってます!それもあってよかったというのを見たので…
赤ちゃん用品揃えるの楽しいですよね♡今しかない時間を楽しんで下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
p_n_d
なるほど!セール品を狙うって言うのもイイですね😀💕
ストローは私もよく聞きます!
ホットアイマスクとかリラックス用品も良さそうですね😏❤️
ありがとうございます🎶ゆっくり揃えていこうと思います🍼💕- 2月1日
y3♡
私は、9ヶ月から徐々に買い始め10ヶ月で揃い終わって産まれる前日にいつでも行けるように入院準備を完璧に揃えました笑
ガーゼは、かなり使います❗
あと鼻吸い器ですかね。
私は、買ってなかったのですが、今鼻がつまっていて買っておけばよかったと思ったので。私は、今日買います笑
入院準備は、
ストローつきキャップ
リップクリーム
産褥ショーツ
位ですかね~
-
p_n_d
おお…完璧に…!!入院用品ってあれも必要だよな〜とか色々考えちゃってキリがないです笑
ガーゼどのくらい必要ですかね?😱
鼻吸い器!値段調べてお手頃な値段だったら早めに揃えようと思います!笑
ストローつきキャップ皆さん使ってるんですね!
参考にさせて頂きます🍼💕- 2月1日
-
y3♡
ガーゼは、沢山あって大丈夫ですよ🎵
うちは、10枚以上ありますが、買い足したいくらいです。
水分をとりたいんだけど陣痛が痛すぎて水分とれず、唇乾く→舐めるというかんじだったのでリップクリーム持ってくればよかったと思いました。
私の場合、産後にストローキャップが役立ち、縫ったところが痛くておしりが痛くて立てず座れずだったので、寝ながら飲めたので役立ちました。- 2月1日
-
p_n_d
沢山必要なんですね…とりあえず10枚くらい買っておこうとおもいます🙄💦
リップクリーム…メンソレータムとかじゃなくて甘いのを持っていこうか一瞬迷ってしまいました⚡️
産後にも役立つ事を考えたら買った方がよさそうですね👍🏼
安いやつ探して買ってみます!- 2月1日
-
y3♡
私は、メンソレータムがいいかなと思います。
ストローキャップは、100均で買いましたよ✨- 2月1日
-
p_n_d
メンソレータムなら常に使ってるのでそれを持っていこうと思います!わざわざ買わなくてもストック沢山あるので(´・_・`)
100円ショップに売ってるならすぐ買いに行けますね😊❤️
こんど100円ショップ行った時に見てみます😊- 2月1日
sooooooo
洋服だけ買って、その他のものは退院する日に買いに行きました😂💦
そっちの方が必要な物だけしか買わなかったので無駄なくお買い物ができました😊
-
p_n_d
洋服だけ買って置くのもいいですね!
参考にさせて頂きます🍼💕- 2月1日
p_n_d
そうなんですね( .. )!
ちなみにどんな物買いましたか??☹️
らび
冬産まれなので着替えを多めに買いました!
私がちょっと失敗したなと思ったのは、産院での授乳で使っていたクッションが大きめだったので家に帰って授乳する時に、クッションが小さめで大きめをかっとけばよかったなということを思ったので、個人的には授乳クッションは大きめがおすすめです😊💓
p_n_d
授乳クッションですね🍼
大きめ探してみます👌♥