退会ユーザー
幼稚園でも、お勉強に力をいれてる園もあれば、全くお勉強をさせない園もあります。
なので、幼稚園でも保育園でもご両親のさせたいことに合っているところを探すのが1番ですよ☺︎
risa
そもそも、幼稚園と保育園じゃ全然違うので、何を重視したいかではないでしょうか。
私自身幼稚園に通っていましたが、勉強についていきやすいと感じたことはありません。
ただ、よくテレビで見るような天才を育てます!みたいな幼稚園だと違うかもしれませんね。
保育園は家庭の延長のように保育してくれます。幼稚園は、幼児教育をしてくれます。
最初は保育に預けて、3歳から幼稚園に通うという方法もありますよ。
ちあとも
幼稚園だから〜、保育園だから〜、とは一概には言えないですね。
各園の方針によりけりです。
ご両親で園を見て賛同できる方針の園を選んだらいいと思います。
ちなみに、長男は認可外の保育園ですが、英語保育、珠算、体操もやっている園で幼稚園よりもかなりお勉強系のところです。
ami
私が入れたい保育園は、漢字絵本をよんだり、体操をしたり地元では結構力を入れてる保育園です^^
幼稚園でものびのび系な幼稚園もあるみたいですね!
色々気になる円を見学に行かれるのがいいと思います^^
コメント