生後4ヶ月の赤ちゃんが突然夜泣きが増え、母乳量が減っているようです。母乳が出なくなった場合や母乳量を増やす方法について相談しています。
生後4ヶ月になったばかりです。かれこれ体重が6.8キロから増えずに半月以上経ちました。
混合で、夜は6~7時間寝ていたのですが、昨日から夜起きるようになり、母乳をあげても寝付きが悪くなってしまいました😔
今まではそんなに機嫌悪くなかったのに今朝もグズグズで、ミルク飲ませたらうとうとし始めました。
明らかに母乳量が減っていますよね😭朝方は胸がパンパンに張っていたのに、ここ数日はあまり張りません
4ヶ月で母乳出なくなった方いますか?そして、母乳量というのは再び増やすことができるのでしょうか?
- かなまる(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
Kryr
私の場合ですが冷えていたり寝不足だと出が悪いように気がします。あとは生理が来る前や生理になると母乳味が変わるらしく嫌がる子もいるみたいです。
かなまる
最近、私自身の寝付きが悪くて多少の睡眠不足は感じています😓生理まだ来ていないのですが、味が変わったりするんですね!