子育て・グッズ 赤ちゃんの昼寝について。生後1ヶ月の娘は基本的に抱っこちゃんですが、… 赤ちゃんの昼寝について。 生後1ヶ月の娘は基本的に抱っこちゃんですが、昼寝授乳クッションの上に置くとよく寝ます。 真ん中の穴の部分に体がハマる感じで、クッション部分に頭が乗るイメージです。首だけが高いのではなく、腰から頭にかけてだんだん高くなっています。 よく寝てくれるのでこちらとしてはとてもありがたいのですが、姿勢的に良くないでしょうか?? 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 授乳 生後1ヶ月 授乳クッション 赤ちゃん 昼寝 体 りりりりりん(8歳, 11歳) コメント 5児ママ 赤ちゃんは丸い姿勢が落ち着くので、それで寝てくれるのならいいと思います。 2月1日 りりりりりん ありがとうございます😊 確かに抱っこされてるかたちに似てますね。 大丈夫なら安心しました😌 2月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりりりりん
ありがとうございます😊
確かに抱っこされてるかたちに似てますね。
大丈夫なら安心しました😌