※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が夜10時頃から寝つきが悪く、昨日は1時まで起きていた。同じ経験をした方いますか?

なんでたろー。生後1ヶ月の娘は昼間はよく寝るのに夜10時くらいになるとグズグズでなかなか寝なくて昨日はやっと1時に寝付いてくれました😱同じような方いますか?

コメント

みゆ

同じです😔!早くて12時でだいたいいつも1時くらいにやっと寝た、、って感じです😨✨

りょうちゃん

同じくです😂
昼間寝すぎるから、夜ぐずぐずするのかなぁと思って、起こしていても結局寝るのは23時か0時です✋💦
もうこの子はそうなんだ!と諦めて、私も昼間一緒に寝て、夜とことん付き合ってます👶💤

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!一緒の方がいて励みになりますー😭今はそうゆう時期なんですかねー。とことん付き合うしかないですよね!

• 2月1日
nene

うちも同じですー(泣)

20時から0時ぐらいまで必ずグズグズします。
上の子がいるし、泣き声が近所の迷惑にならないか気になるし、抱っこ紐に入れちゃう日もあります。

0時ぐらいからは授乳の時以外、翌朝か午前中いっぱいぐらいまで寝てるんですよねーー。
21時ぐらいから寝てくれたら楽なんだけどなーと、毎日思ってます。笑笑

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!一緒ですねー😭励みになります!うちも上の子供いるんですが、やはり上のお子様から先に寝かしつけしてますか?

• 2月1日
  • nene

nene

上の子が21時には寝るので、先に寝かせます。
    下が1番グズグズな時間なので、この時が1番大変ですーー(泣)

どーしようもない時は、可哀想ですが上の子が限界がきてリビングで寝ちゃうのを待ったりしちゃってます。

• 2月1日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!上のお子様21時には寝てくれるなんていいですね!うちは23時とかまで起きてるときあるんです😱体力が有り余ってるみたいで💦下の子もそのうちリズムが安定してきますよねー。今はがんばりましょーね😊

• 2月1日
kwdmi

同じですー🙌🏻💦
酷い時はそっから3時4時くらいまでぐずります😵
そうなっちゃうとこっちも半分寝ぼけながらあやしてます😂😂

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!同じですねー😭私も夜中は寝ぼけながら授乳してるのであまり記憶がはっきりしてないんです💦早くまとめて寝てくれるといいですよね!

• 2月1日
  • kwdmi

kwdmi

やっぱりそうですよねー😂💦
    寝る時は朝までがっつり寝てくれるので助かってるんですけど寝る時と寝ない時の差が激しすぎて身体がついていきません🤨🤭(笑)

• 2月1日
きょん

うちと全く同じです!!