4ヶ月半の子供のミルク量について悩んでいます。体重は生後5700gで、160~180を4~5回飲んでいます。夜中に起きない日もあり、心配です。他の方はどうしていますか?
おはようございます!
4ヶ月半の子を完ミで育てています☆
今、一日のミルクの量で悩んでます。
体重は生まれたとき2394gで、今は5700gくらいです。
今は160~180を4~5回飲ましています。
夜は8時には寝て朝は7時頃におきます。
夜中に一回起きるときもあれば、最近は起きない日の方が多いです(´・ω・`)
夜中に起きて1日5回の時はいいのですが、起きない日は飲む量も少なくなり心配になります。
もともと、小柄に生まれているので尚更きになります。
みなさんはどうですか?
- あこ(7歳, 10歳, 15歳)
コメント
(^.^)
その頃は200×4回飲ませてました。
その頃になると朝まで通して寝るようになっていたので起こして飲ませてないです。
私も3ヶ月頃から同じように悩んでました。
4ヶ月健診があり医師に相談したところ体重も順調に増えてるから充分足りてるよ。それ以上あげると太ってしまうよ。なんて言葉いただいて安堵したの覚えてます。
保健師さんや医師に相談されると良いと思います。
o..
4カ月検診で体重の指導とかありましたか?
うちは4カ月検診で体重指導されて、夜中に一回ミルクをあげてもいいかな?と言われました💦
夜中起きずに寝る時が増えてたので😂
せっかく寝てるのに起こすのはかわいそうな気がして、起きた時だけあげてました😌
寝る前に多めに飲ましてました。
よく身体を動かすコだったので消費してたみたいです✨体重はあんまり気にしないで大丈夫だと思いますよ😊元気に機嫌よく過ごしてるなら🎶
よく寝てくれるのは助かりますよね😊
-
あこ
ありがとうございます!
4ヶ月検診では何も言われてないです!
寝てくれると助かるしでも、1日のトータル量は気になるしで(´・ω・`)
小さく生まれたぶん、大きくなってほしくて( ノД`)…
また、相談してみます☆- 2月1日
kanmam
4000g近くで産まれ、現在7kg弱の子を育てています。
同じく完ミですが、うちも夜9時~朝8時頃まで寝てて、同じくミルクは1回160~180mlを4~5回飲んでます。
なので日に寄ってトータル600ml台の時もあれば、900ml近くの時もありますし…
ロボットでは無いので、ムラがあっても大丈夫ですよ☺
小柄に産まれ、その量を飲んでいるなら元気な証拠だと思います✨
-
あこ
ありがとうございます!
よく寝てくれるのは助かるんですが、1日のトータル量が気になってます( ノД`)…
夜中に起きられると、朝まで寝てよーと思うのに今度朝まで寝だすとミルクの量がきになって( ノД`)…
また、相談してみます☆- 2月1日
あこ
ありがとうございます!
なんだか1日のトータルがすごい気になってしまって(´・ω・`)
体重の増えは大丈夫だと思うんですが小さく生まれたぶん、大きくなってほしくて( ノД`)…
こんど相談してみます☆