※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

3歳までくらいのお子さん、雪遊びするときは手袋していますか?!素手ですか?!

カテ違ったらすみません。3歳までくらいのお子さん、雪遊びするときは手袋していますか?!素手ですか?!

コメント

まぁ(*^^*)

手袋してますよ~^ ^✨

• まぁ(*^^*)

まぁ(*^^*)

ちなみにナイロン製のミトンの手袋です⛄️

• 2月1日
  • ゆー

ゆー

素手だと冷たいみたいなのですが、手袋つけると思うように遊べないから嫌みたいで...何回もつけはずしさせられるんです( ; ; )

• 2月1日
  • まぁ(*^^*)

まぁ(*^^*)

ママが子供の手袋を指先だけでもはめて、『パックンパックンパクパクパク~🎶〇〇ちゃんこんにちは🤗』ってお歌を歌って、子供の頭や体にガブガブ~🎶ってしてあげるとキャッキャって喜んで手袋貸して~‼︎って言ってくれると思いますよ^ ^✨
    三歳の息子や末っ子にもやってあげると、ちゃんと手袋はめてくれるので是非✨試してみて下さいね🎶

• 2月1日
  • ゆー

ゆー

歌歌うの好きですよね^ - ^外さないで遊べるように頑張ります!!

• 2月4日
ALICE

2歳で手袋大嫌いですが、さすがに冷たくて痛いらしく「これつけたら、痛くないよ」って言ったら、大人しくつけていました。😊
素手だと霜焼けに注意ですね😭

• ゆー

ゆー

素手は冷たすぎますよね💦けど、手袋つけたら遊びにくいから、何回もつけはずしさせられてて.....つけて遊ぶように言う方がよさそうですよね...

• 2月1日
  • ALICE

ALICE

ミトンだと、遊びづらいかもしれないですね(><)
    ちゃんと5本指を入れるタイプだと、いいのかな?と思いました😊✨

• 2月1日
  • ゆー

ゆー

5本指タイプ買ったんですけどねー💦頑張ります!ありがとうございます!

• 2月4日