※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

昨日、肉じゃがの残りをタッパに詰めていたら汁が漏れ、娘の優しい言葉で癒されました。他にも子供たちから心温まる言葉をもらった経験を教えてください。

昨日、夕飯に作った肉じゃがの残りを『ギリギリ入るかな~?』と思いながら、タッパに詰めていました。
案の定ふたをしめたところで、汁が漏れ出してしまい、『あぁ~…やっぱりダメだったか…』と嘆いていたところ、3才の娘から『どうしたの?あー。大丈夫よ!そんなの拭けばいいんだから?ね?』と優しく声をかけられました。
次女が第一希望の長女の保育園を落選してしまい(今年に限って保育士不足で0才児受け入れなし)、姉妹別々の園となってしまい、やさぐれ落ち込んでいたところ、思わぬ娘の優しい一言に心が癒されました(..)

皆さんも、子供たちの思わぬ優しい一言や行動に心救われたことがあったら、教えてください(^^)

コメント

きなこもち

娘さん優しいですね☺️
みかんさんが日頃娘さんが失敗したとき優しく声をかけてあげてるからですよ💕
うちはまだペラペラ喋れませんが、ぬいぐるみを抱っこしたりオムツを替える真似をしたりします!
ちゃんと見てるんだなーとほっこりします💭

• みかん

みかん

コメントありがとうございます(^^)
    子供への日頃の声かけが多少なりとも影響しているんだとしたら、結構頭ごなしに怒っちゃうときもあるので、気を付けなきゃなぁ!ど、思います( ̄□ ̄;)!!
    uuさんのお子さんは、ぬいぐるみを抱っこしたり、オムツかえる真似をするんですね(^^)想像したら、可愛いすぎます!
    本当にちゃんと親をみてるんですねー!

• 2月1日
まるこ

や、やさしい・・・( ༎ຶŎ༎ຶ )心に染みますね・・・娘さん、いつもママに優しくしてもらってるからこそできる声かけだと思います(*´∇`)ノ💞素敵ですね☺️

うちはまだ沢山のおしゃべりは出来ないのですが・・・
娘が私をおままごとに誘う時、いつも私が使ってるクッションをズルズル引きずりながら持ってきて、「ママ、どうじょ??」と座るように薦めてきます(*´ω`*)
妊娠中でお腹が大きく大変ですが、わざわざクッションをセッティングしてくれる所に優しさを感じて嬉しくなります( ༎ຶŎ༎ຶ )

• みかん

みかん

まるこさんの娘さん、優しいですねー(*^^*)ママのためにクッションをセッティングなんて、大人でもなかなか気づかないですよ!まだ言葉がつたないのも、キュンキュンしますね!
    まだまだ甘えん坊さんだろうし、妊娠中でお子さんの相手大変ですよね~!なかなかゆっくり休めないとは思いますが、元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^^)

• 2月1日
まっこ

次女を妊娠中は悪阻が酷くてゲロゲロしてて…
もう吐くものないのに吐き気が収まらなくて泣きながらトイレでしゃがみこんでました。
すると当時二歳の長女が背中をさすりながら『ママだいじょぶ?だいじょぶ?よしよし、がんばれ』と言ってきました。
ますます泣きました(笑)

あとは主人と喧嘩して泣いてたら『パパなんでママ泣かしたの?パパ謝って💢💢💨』と怒ってくれたことです。
それでも謝らないくそ旦那(言葉悪くてすいません)よりは大人だな~と思いました。

• みかん

みかん

長女ちゃん、優しいです~!悪阻大変でしたね~想像したら私も泣けてきます(T-T)
    ご主人と喧嘩したときの一言もステキです!ママの心強い味方ですね!

• 2月1日