コメント
ma
流産したらつわりなくなると思いますよ!
ミーママ
つわりはなくなると思います💦
-
くももく
そうなんですね😭💦
- 2月1日
べりー*
胎盤が排出されない限りつわりは続くので、手術か自然排出されるまで続きます(>_<)
-
くももく
いつもの先生ではなく評判の悪い先生に見てもらったところ胎嚢が見えない、多分これだと思うけどよくわからないなんとも言えない、でも進行流産でしょうと言われ不安で不安で😱
でも胎嚢見つけられない産婦人科医なんていませんもんね…- 2月1日
-
べりー*
流産は悪阻では判断できないので、なんとも言えません…初期はエコーでしかわからないですね(>_<)
- 2月1日
-
くももく
ほんと次の検診まで不安です(><)- 2月1日
魔法使い
稽留流産だとつわりは続くと聞いた事がありますよ。
-
くももく
そうなんですね(><)
教えていただきありがとうございます☺️✨- 2月1日
-
魔法使い
先日成人を迎える保護者さんがニュースで話していたんですが、お子さんがお腹に居るときに心拍が確認出来ないと言われたそうです。
それで別の産婦人科に行き様子をみましょう。と言われその後元気に産まれたら子が無事に成人を迎えました。とおっしゃってました。
もし不安であれば別の先生に診てもらう事も視野に入れてみてはどうですか?- 2月1日
-
くももく
2/5ならいつもの先生がみれる時間あると言うので2/5にいくのですがそれまで不安です(><)
とりあえず2/4~5に妊娠検査薬やって反応が薄くなってるか見てみようと思います!- 2月1日
-
魔法使い
もしお腹の中で異常があってたとしても、検査薬は反応するかと思います。
なので、先生に診てもらうのが一番ですよね。不安な気持ちがいっぱいでしょうが、今は信じましょうね。- 2月1日
-
くももく
はい!信じます
ありがとうございます☺️✨- 2月1日
柚
初期だとお腹の中にまだいる状態だと
なくなる場合と 身体が妊娠してると
思って妊娠継続と判断しつわりが続くこともあり 検診で心拍停止などはわかると聞いたことがありますが 安定期以降は わかりません😣
-
くももく
まだ心拍確認までの段階にいってないまま進行流産ですといわれてしまって(><)
体が妊娠しているかまだいてくれてるか…という感じですかね💦- 2月1日
-
柚
恐れ入りますが
今何週目ですか?( ´:ω:` )- 2月1日
-
くももく
病院では4週の終わりか5週の始まりと先生はおっしゃっていました!
- 2月1日
-
柚
なるほど! 排卵ずれてたら
まだ 見えない可能性もあるとおもいます
期待を持たせてしまうようで
あれなんですが…
私なら 違う病院で一度見てもらうかもしれません。それか 昨日今日の診察でしたら あまり変わらないので
少し日にち開けてから 他の病院当たってみます。
話ずれてしまってますみません😣- 2月1日
-
くももく
お偉い先生に見てもらった時は見えた胎嚢が、評判の悪い先生に見てもらったら見えなくなってたって感じです💦
あー不安です(><)
なので2/5にお偉い先生に見てもらう予定です!- 2月1日
-
柚
もうすこしですね!
見えなくなったなんてあるんですね?
大きくなってないではなく
見えないんですね…(´•ω•`๑)
5日 無事に見えることを祈ってます☺️✨- 2月1日
-
くももく
ありがとうございます😭
- 2月1日
退会ユーザー
体の中に赤ちゃんや内容物がある場合はドンドンつよくなりますよ。
悪阻で流産を確かめる事はできません。。
たまに流産してて、出血がないのに悪阻が軽くなったって人もいますが、多分あれはたまたまです。
稽留流産の方は手術終了まで、完全流産の方は大方の出血が出るまでです。
私も経験ありますが出血が生理位になるまではムカムカしてました。
-
くももく
おととい進行流産と診断され、これから生理くらいの出血がくるのですかね💦
- 2月1日
ゆうちゃん
稽留流産の経験ありです。
鮮血が出た日からはつわりが軽くなった気はありましたが、手術するまで多少なりともつわりありましたよ。
つわりない=流産ではないですね💧
-
くももく
やはり病院へいくまではなんとも言えないですよね💦
- 2月1日
あや
流産したらつわりは無くなりましたよー!
-
くももく
すぐになくなりましたか?
- 2月1日
-
あや
私はなくなりました( ; ; )!
今まで5回したことあるのですが、心拍確認後に、流産したときもつわりないなーと思ってたら心拍確認できないってかんさじでした、
けど一人目のときなんかもまったくつわりなかったので、つわりない=流産ではないです!- 2月1日
みぃ
2年前に稽留流産の手術を受けました。
妊娠回数で言うならば4回妊娠経験していますが、亡くなったこの子が1番悪阻が酷く、手術するまで悪阻はなくなりませんでした。
あいね
稽留流産を2回経験してますが
1回目は悪阻が始まらなかったので分かりませんが
2回目は流産宣告されてからも
10週まで様子見でしたが悪阻ありましたよ!
お腹から居なくなるまでは
悪阻あると思いますが
体質にもよると思います🙄
-
くももく
なるほど(><)
- 2月1日
くももく
そうなんですね( °_° )
いつもの先生ではなく、評判の悪い先生に見てもらったところ、胎嚢がみえなくなってて進行流産ですと言われたので不安で…😱