※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
雑談・つぶやき

おそろしいです!この夜中にマンションの非常ベルがけたたましく鳴り響い…

おそろしいです!!!!
この夜中にマンションの非常ベルがけたたましく鳴り響いてます!!
止め方も分からず、1フロアだけでなく全階で点滅して鳴っていて、異常極まりないです。ちなみに10階以上100世帯はあると思われますが…
同じ階の住人は誰も出てきておらず、不思議とエレベーターも下で止まって乗って動いてる人はいません。みんな家でじっとしてるのか…?
外に出てもどうにか出来る訳じゃないし、でもどうすればいいのやら。

実は今日の夕方も鳴ったらしく、一度警察?だと思うんですが見回りに来たのです。
なんだか怖いです😱
家の中だとあまり聞こえませんが、玄関外の異常な音が耳について、神経が高ぶって寝れません。
やっと子ども二人寝せたのに( TДT)
どうしたらいいんでしょう??
既に20分以上は鳴っています

コメント

ママ

えー怖いですね:(´◦ω◦`):

• ぴこ

ぴこ

旦那が電話して消防隊が来ましたが、まだ原因が分かりません。。
    故障ならまぁ仕方ないと思えますが、誰かがいたずら目的とかだったら恐ろしいです!うちの隣が今空き家で、そこの住人がうちに文句言って出てった経緯もあり(´Д`)
    怖いですー!!どう気持ちを紛らわそう…

• 2月1日

そのいたずら(?)に麻痺して、実際の火災のときに誰も反応しなくなった時が一番怖いです😵
旦那さんが通報してくれたんですね!早く原因、犯人がわかるといいですね😢

• ぴこ

ぴこ

何か火事でも起きたかと思いました!子ども二人も寝てるし、10階以上でエレベーター止まったら、この寒さの中降りなきゃ、とか色々考えちゃいました。結局故障らしいです。本当に火事の時はどうなっちゃうんでしょうね!
    旦那が通報しましたが、他に通報もなかったらしくそれも気持ち悪い…(*_*; 迷惑料払えとか旦那怒るし💦

• 2月1日
ゆうちゃん

いたずら?火事?故障?
何なんでしょうねー😱
それだけ鳴ってても騒がない他の住人の方々、すごいですね💧

• ぴこ

ぴこ

そうなんですよ、誰も動いてる気配がなく、それもそれで怖いんです!!
    廊下出ないほうが安全と思ってるのかな??
    火事の気配は無いんですが、故障だとしても、鳴り続けてるわけじゃなく、夕方から間隔を空けて今、っていうのも何なんだか…。ハラハラします(>_<)
    いたずらだったら異常性感じますよね?

• 2月1日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

深夜に非常ベルが鳴り響いても外に出てこないって、非常ベルの意味ないですよね😱
故障だといいですね💦いい迷惑ですが…

• ぴこ

ぴこ

どうやら故障のようです!朝になって管理の人たちが来て、同じ階の全部屋の火災報知器を近々取り替えると…。
    しかし年に数回点検に来てるのに。夜中にほんといい迷惑です。ほんと怖かったですよ(´Д`)

• 2月1日