コメント
まる
わざわざ言ってくれるってことは、しっかり掴んでると思いますよ😊 毎回、美味しい美味しいは言わないかも( °_° )我が家は口に合わなかった時だけ言われます😂w 美味しいかどうか毎回気になって「うまい?」って聞いちゃいます😂
はるか
うちはなんでも美味しいと言ってくれるのでほんとに?っていつも思います(笑)
けどわたしが作ったものを作り方教えて~っていってきて、
ママみたいには作れてないと思うけど~ってお返しに料理作ってくれることも多いです😋
-
きなこ
なんでも美味しいと言ってくれるってすごいですね!✨
はるかさんも料理上手なんだろうなぁ😊✨
お返しすごいです!😳
うちもたまに旦那がご飯を作ってくれるんですが、自分で作った時はちょいちょい味見させに持って来たり、感想頂戴感がすごいです(笑)- 2月1日
退会ユーザー
胃袋掴まれてると言われたことはないですが、毎回美味しいって言ってくれますよ💡失敗したことないよなーって言ってくれますが、年がら年中失敗してます😂
けーき
俺好みの味付けだね、とか美味しいよ~はたまに言ってくれます☺
でも食べながらスマホ弄りそんな事言われても嬉しさ半減しちゃいますね😅
うちの旦那も同棲当初はスマホ見ながらご飯たべてましたが、行儀が悪いので止めさせました(笑)
あ
掴まれてるとは言われませんが、気に入るものがあったら
あ、これうまい!またつくって。とは言ってきます。
でもちょっと味付けが合わないと
これ微妙だな~とか言ってくれればいいのに原因探求しようとして
これ醤油いれた?とかこれ塩コショウいれた?とかいちいち調味料当てゲームを始めていらっとします(笑)
むつむつ
うちは、嫌いな物以外なら
何作っても美味しいと言ってくれますよー
そう褒めて作らせてるのかなぁと
思ったりする卑屈な私ですけど
褒められて嫌な気持ちになる事もないし
スマホいじってても残さず食べれくれたら
なんか素直に嬉しいなぁって思います( ˙ᵕ˙ )
yama
美味しいとはたまに言いますが
掴まれてるとは言わないですね!!
お世辞で
そこまで言わないと思いますよ☺️
たゆと
胃袋掴まれてるとは言いませんが、毎日「たゆとの作るご飯が美味しいからいけないんだよー」と言いながらご飯おかわりしてます。単にごはんたくさん食べたいだけなのかもしれません。でもイマイチの時はきちんと言ってくれるので美味しいと言うときもほんとかなって思ってます!
くるくるシャッフル!
私は逆に掴まれてます笑
ru✩.*˚
私の旦那さんも、毎日スマホを片手に「美味しい」と言ってくれます(笑)
以前そんな姿に我慢出来ず、ブチ切れた事があるのですが、平日仕事の時間が朝早く、帰ってきてもご飯食べてお風呂入ってすぐに寝てしまうので、自由な時間がないと言われ納得しました😂(笑)
特別なものを作っている訳ではありません。むしろ料理苦手なのに「○○の作るご飯が美味しいから毎日早く帰ってきたいよ〜」と言ってくれるのでとても嬉しいし頑張ろうと思います😊💓!
ふじこ
うちはほぼ美味しいと言います。
嬉しい事ではありますが、気に入った味付けだと、美味しい〜❤️と言ってハイタッチ求めてきます。笑
少し大袈裟な気がしてうざいですが。
旦那さんがそう言ってくれてるなら、いつも美味しいと思っているんぢゃないですかね?😊
moon
うちは互いに「胃袋つかまれた(笑)」って言ってますよー!
そしてお互い「これうまっ!」って褒めあいです(笑)
本当に旦那の煮物、チャーシュー、炒飯など美味しくて息子も大絶賛です^^;
昨日はごはんが数日経ってしまってたので勝手に夕食のお好み焼き作ってる間に明日の朝ごはん用!って炒飯作ってくれてました!
あゆ
お世辞で言える言葉ではありませんね😅
うちのは胃袋つかまれてるとは言いませんよ。
おいしいよとは言ってもらえてますが旦那の方がうちは料理はうまいからうちは胃袋掴んでるんじゃなくつかまれてる方です😅
Lee
掴まれてるとは言われたことないです❗️
でも、美味しい時は美味しいって必ず言ってくれます✨
何回も言ってくれる時は よっぽど好みなんだろうな〜と思いつつ目分量だったりするので 同じ味作れません🤣笑
旦那さんに似たのか 子供も美味しいねぇ〜って言ってくれます🎵
美味しいって言ってもらえると 嬉しいし、また作ろうと思います💡
きなこ
毎回は言わないですよね😅
美味しいと言わない代わりに文句を言うわけでもないので、私もスルーしてました(笑)
普通に食べれてるならいいかなってw
掴めてると思って自信を持ちます!💪✨