コメント

麦茶
うちの子は1歳6ヶ月でやっとです〜😂
8ヶ月検診でほとんどの子がタッチ&よちよち歩きしてて
めっちゃ焦りました( ̄▽ ̄;)

アヤックマ
うちの子とまるっきり同じ状態です😂
ほとんどの子が歩けると聞いて私も焦ってます💦
ひとりで歩けるまでもう少しと思ってますがなかなか歩いてくれません😅
早く歩けるようになって欲しいですよね💨
-
ままり
ほんとに、もう少しが何ヶ月も続いている感じで歩くのか?と不安になってきました(笑)
なってほしいです、もう歩けるの?とかよく聞かれてイラっとします😱😂- 2月1日
-
アヤックマ
専門知識がある方に指摘受けなければ良いと思ってますが、でも周りと比べてしまうのも事実です😣
子供のペースに合わせてあげたい気持ちと早く歩けるようになって欲しい気持ち両方あり複雑です😭
うちも歩けるかどうかは良く聞かれます。
イラッともしますし傷つく言葉も言われます。
私の親戚達から歩けないのはおかしい、遅い、病気なの?とか色々言われました😭- 2月1日
-
ままり
わかりますわかります!歩く気配はあるから見守ってるんですけどなかなか一歩が出なくて😂
うちも、義母に毎回出会うと言われるのでイライラします(笑)- 2月1日
-
アヤックマ
こういうの向こうは何気なく言ってるかもしれないですが結構傷つくので一々言わないで欲しいですね💨
歩けるようになったとか成長したなら
あの時はまだ出来なくて大丈夫かな?と思った。とか後から言われるのは良いですけどね😅- 2月1日

にこにこママ
うちの息子も、ここ数日、5.6歩歩き始めましたー(*´-`)同じ位の子は、トコトコ歩いてる子多いですが、気にしないようにしてます(笑)息子のペースに、合わせてあげようと思いまして♪両手を持って、歩く練習してたら、急に、一人でヨタヨタ歩き出したので、凄いねー!って、ぎゅっと、抱きしめましたーヾ(´ー`)ノそして、私は嬉し泣きしました。
焦らず、そっと見守るしか出来ませんが、いつか歩くと願ってます(*´ー`*)
-
ままり
歩いてる子多いですよね😂急に歩けるようになったんですね!❤️息子もそうなるといいんですが💓
ありがとうございます😊- 2月1日
-
にこにこママ
そうなんです(笑)ぱっと、息子の、方見たら、いきなり頑張ってましたー(*゚Д゚*)気持ち分かりますよ~!インスタ見てると、11月に産まれた子とか、同じ位のお誕生日の子とか、凄い歩いてお散歩してますもん、気になりますよー(´・ω・`)
- 2月1日
-
Yun Yun
横からすみません…
月数は違うけどうちも全く一緒でした😊
焦らず息子のペースって分かってるけど焦ったりしてました😅- 2月1日
-
にこにこママ
私のコメント、読んで頂き、ありがとうございます(*´-`)
頑張ってる姿だけで、私は、嬉しくて、努力してるので、凄いねー!って、誉めてます。個性だからなぁ~って、思ってます♪- 2月1日
-
ままり
凄いですね!そうなるといいな〜
わかります!インスタとかで散歩してたりするのいいなあって思っちゃいます😭ハイハイだと公園行ってもあんまり遊べないですし😂😂- 2月1日
-
ままり
焦りますよね😭1歳半検診までに歩けるようになってほしい😭
- 2月1日
-
にこにこママ
一緒に歩いてお散歩して、手を繋いでもう片方の手で子供を、ムービーで、撮りたいですよぉ~(笑)
桜が咲く頃には、私も、絶対に行くんだーヾ(´ー`)ノって、楽しみにしてます♪- 2月1日

退会ユーザー
すごいです(^o^)歩けるんですね
上の子は歩行器?押して歩くやつで遊んでたら歩けるようになりました!
-
ままり
歩行器無くて😭アンパンマンの車押しながらとかはよく歩いてるんですけど支えがないと不安みたいで。。慎重派なんですかね?😂
- 2月1日
-
退会ユーザー
うちも、そんなやつでした!
下の子はつかまり立ちだけで直ぐに泣きます😅- 2月1日
-
ままり
つかまり立ち嫌いなんですかね?😂
歩くと大変と言われますが、もうそろそろ歩いてほしいなーって思っちゃいます(笑)- 2月1日
-
退会ユーザー
うちも、歩いてほしいです
ハイハイもできないから、本当、楽ですが歩いてほしいです😅- 2月1日
-
ままり
ですよね、のんびりとはいかないけど見守ります(笑)
- 2月1日
-
退会ユーザー
うちは、リハビリや療育で頑張りながら家ではみまもりですw
- 2月1日

Yun Yun
うちの子は1歳7ヵ月でやっと歩けるようになりましたよ😅1歳半検診の時息子だけが歩けてなかったのでほんとに焦りました😭
-
ままり
焦りますよね!10ヶ月の時も歩いてる子いて焦りました😭いきなり歩いた感じですか?
- 2月1日
-
Yun Yun
ホント焦りますよね💦両手を持って歩いたら楽しかったらしく練習し始めたいきなりよちよち歩き始めましたよ😊
- 2月1日
-
ままり
両手持ったら楽しそうに自主的に前にくるんですけどね〜😭😭
- 2月1日

rymk
うちも1歳4ヶ月になったのにまだです😂
1歳前には伝い歩きしてるんですけどね…数ヶ月間ずっと伝い歩きです💦笑
うちの子はかなりの慎重派だからかもしれません😅
他のお子さんと比べる必要がないのは分かってますが、どうしても焦っちゃいますよね!
私もその日が来たら泣いてしまうかもしれません😂✨
-
ままり
知り合いとかはうちも1歳4ヶ月で歩いたし!って励まされる?んですけど不安です(笑)
つたい歩きうちも早かったです!なので歩くのも早いのかと思ってたんですがそうではないんですね😂
私も泣いてしまうかも〜😭😭- 2月1日
ままり
つたい歩きは早かったのになんで〜と思ってしまいます😭
焦りますよね!インスタとか見てると後から生まれた子がどんどん歩いてるし、、😭😭