35センチから転がり落ちて唇が青くなりました。原因が気になります。同じ経験の方、教えてください。
今日、高さ35センチくらいの高さから転がり落ちてしまい、大泣きしたあと
唇が青くなりました。
その後、いつもと変わりなく元気にしていました。
しかし、なぜ唇が青くなったのか不安です。同じ経験をされたかた教えてください。
- タンメン(11歳)
コメント
まま♡
病院に連絡してみてください。
頭など打ってないですか?
ゆう.しょうママ
泣き入りひきつけでしょうか?
うちの上の子も、一度なりました。
落ち着いて〜と泣き止ませるしかないし、そのまま息をしないと言う事もないと、お医者さんに言われました。
立てて抱く方が良いみたいです。
一気に疲れて眠くなるようなので、そのまま寝せた方が良いとも。でも分からなかったし気絶したように思えて私は起こしてしまいました💦
そして泣き入りひきつけは何度もなるようなので、その後のギャン泣きが怖かったのを覚えてます。
親がパニックになりますよね。どうか落ち着いて、冷静に(^^)
-
タンメン
回答ありがとうございます😭
まず、私が落ち着かないといけないのにどうしていいか分からず…テンパって頭が真っ白でした。
わかります~‼‼‼
我が子も泣き疲れちゃったのかあのあと寝ちゃった時は気絶かと思って怖くて息を何度も確認しちゃいました。。
とりあえず、明日も様子を見てみます。- 9月16日
さくちゃん
泣きすぎて息が詰まるような様子はありませんでしたか?
泣き過ぎてチアノーゼかな??
ひきつけとか。
-
タンメン
大泣きで私もテンパってしまって…息が詰まる感じだったと思います。
本当大泣き過ぎて私も手が震えてしまいました。。- 9月16日
るう
大泣きした事による
チアノーゼとかじゃないですかね(..)?
-
タンメン
確かにいつも以上の大泣きでした!チアノーゼなら大丈夫ですかね(;o;)?
- 9月16日
まま♡
私も娘を落としたことがあり
すごく罪悪感で涙が止まりませんでした💦
すべり落ちた感じだったので何ともなかったんですが
お子さん何の変化もなかったらいいですね!
気をつけてください♬
タンメン
病院に電話しました!
病院では、吐いたりぐったりしてなければそのまま様子を見てくださいと言われました‼‼‼
♯8000にも電話しましたが
同じことを言われました‼‼‼
転がり落ちたので全身を打った気がします。。
タンメン
わかります。私も今日1日罪悪感いっぱいで涙が止まりませんでした。
心配で心配で今も眠れません😭