※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さんの夜泣きについて、何ヶ月から寝るようになったか、現在は3時間おきに起きているとのこと。夜が怖いですか?

皆さまのお子さんは生後何ヶ月頃から
夜寝てくれるようになりましたか??

私の子供は夜はモンスターみたいに何しても大泣きして
夜が来るのが怖いです………

ちなみに今は3時間おきに起きています!

コメント

あおい

3ヶ月くらいからは夜6時間とか寝てくれるようになりました。
1ヶ月だと三時間おきですよね。しばらくすると慣れてくるし、間隔も長くなってくるので今は頑張り時ですね!ファイトです!

ゴロぽん

3時間以上寝るのは4〜5ヶ月入ってからでした😃

たゆと

11ヶ月ごろから授乳もなくなり朝まで寝るようになりました。今でも時々起きることはありますが・・・。朝早く起きることもあります💦

上の子は2歳になってから夜起きなくなりました!

はじめてのママリ🔰

2ヵ月くらいから3時間だったのが、5時間、6時間となり、3ヵ月には8時間以上寝てくれるようになりました♡

ren

4ヶ月ぐらいから徐々に寝る時間増えました!
今は20時~8時まで寝てくれます。
たまーに、一回おきてトントンしたらすぐに寝るって時があります。

3ヶ月から長い時間寝てくれるようになりました!
今一番しんどい時ですよね💦
月日が経つうちに慣れてきて授乳間隔も長くなってくると思います!

あかちゃんまん

うちの子は退院してから夜寝るようになりました☻ັ起こされた記憶は0です。

ゆき

2ヶ月半ぐらいから夜ぐっすり寝てくれるようになりました😊それまではうちの子も夜モンスターみたいでした😂
今3ヶ月になったばかりですが
夜10時間ぐらいまとまって寝てくれるようになりましたよ🤠

おもち

1ヶ月の頃はうちも3〜4時間おきに起きてました💦精神的にも体力的にも辛いですよね(◞‸◟;)
2ヶ月後半あたりから急に6〜7時間は寝るようになりました◡̈⃝︎⋆︎*今は日にもよりますが、21時から6時頃までぐっすりです😊

み

2ヶ月くらいから朝までぐっすりで大助かりなタイプでしたが、1歳くらいからおっぱいへの執着がすごくなり、今は夜中何回も「パイ〜〜パイ〜〜😢」と囁きながら起こされます⤵︎

生後1ヶ月って昼と夜の区別付いてないので、夜モンスターになってもしょうがないです😣

は

1ヶ月くらいから朝まで寝るようになりました!その代わり日中はあまりお昼寝しません😅

ETOS

3ヶ月手前だったと思います!
朝まで寝てくれるようになって油断してたら、6ヶ月から夜泣きが始まり、未だに朝まで寝てくれなくなりましたけどね…
お互い眠いけど頑張りましょう!