コメント

みーやん
どうしたらいいのかわからなくて自分にイライラしてるのでは?
こうやってみてーとか言ったことありますか?
男の人ってやり方がわからないとだんだんやらなくなりますよ!

えみみ
うちもイライラと言うか、どうして良いのか分からなくなって苦手みたいです。泣き止ませないとと焦ってくるみたいですね💧まだ愚痴愚痴言わないだけマシなのかなと思いますが、抱っこしたり遊んでてぎゃん泣き始まると、すぐわたしに渡そうととしてきたり避けてますね💧
-
みーちゃーん
えみみさんの旦那さんもそうなんですね!
うちの旦那はギャン泣きでも果敢に挑戦するんですが中々成果が出ないみたいで、、💧笑- 1月31日

さー♪
うちそうです~😅
子供大好きだし、面倒も問題なくみますが、泣かれるとあきらかにイライラしてます😁本人は否定しますが😅
ギャン泣きする場面はすべて私の担当です。
イライラされると私がイライラしちゃうので、これは泣くな・・という時はあきらめてはじめから交代しちゃいます😊
疲れますけどね😰
-
みーちゃーん
うちの旦那も否定します!笑
でもこっちから見ると絶対イライラしてるって思いますよね!笑
やっぱり先を読んで初めから自分であやす方がイライラしなそうですね!😄- 1月31日

あー
家もそおですよ‼
気持ちお察しします。
皆が皆いい旦那じゃあないんですよね😣
家はとりあえず替わってと言われるまで口出ししませんでした。
そのうちに旦那さんもあやすコツを掴むと思います😁
-
みーちゃーん
あーさんの旦那様もそうなんですね!
うちだけじゃないんだとほっとしました😌
なるほど〜、それも1つの案ですね!
旦那さんにもあやせるようになって欲しいので見守るのも大切なんですねー😫❤️- 1月31日
-
あー
子どもの成長.母の成長.父の成長😸
みたいな感じで😆
今では私より旦那の方があやすの上手かも
しれません。
悔しい😣- 1月31日
-
みーちゃーん
本当、子供のお陰で親として少しずつ必死で成長してる感じです!😌💓
そうなんですね!
旦那様素晴らしい✨
頼りになりますねー✨
うちの旦那もあーさんの旦那様みたいになって欲しいです!😁笑- 1月31日
-
あー
地道に長い目で頑張りましょう❗
きっとみーちゃーんさんの旦那様もいい旦那様になりますよ(*^ー^)ノ♪- 1月31日
-
みーちゃーん
ありがとうございます😊
イライラしてた気持ちも相談できてスッキリしました☘- 2月1日

めい
イライラしつつも、自分なりにやってるのに取り上げられたらせっかくやってたのにって思ってしまうのかもですね。泣き声にイライラしてしまうのは私もですし、旦那さんなりに頑張ってくれてるなら取り上げず様子を見て見守ってあげてみるのもありかと。
度が過ぎた事し始めたら間にはいればいいかと。
-
みーちゃーん
そうですよね!
一生懸命、試行錯誤して頑張ってるのに取り上げられたら嫌ですもんね😥
一歩引いて見守る方法もあるんだって気づきました!ありがとうございます😊- 1月31日

いーきー
うちの旦那も余裕ないときは態度には出さないですがイライラしてるなって思うことがあります😂
そのときは理由つけて私が見ます😌
-
みーちゃーん
間違えて送ってしまったの削除しました😫💧
態度に出さないなんて素敵な旦那様ですね!✨
うちはイライラしてないって言っててもこっちから見るとイライラしてるように見えてしまって😥
まずは見守ることから始めてみようと思います❤️- 1月31日
みーちゃーん
自分にイライラしてるのはあるかもしれません。
あやす方法は伝えてて、やる事は私も旦那もほぼ一緒なんです☹️
私からしたらそのイライラが子供に伝わってるから泣き止まないんじゃないかと思っちゃうんです😓
でもやらなくなってきたら困るので、優しくアドバイスしてみます!