20時から寝かしつけを始めましたが、子どもが泣き止まず困っています。YouTubeを見せると静かになりますが、止めると泣き続けます。どうすれば寝てくれるでしょうか。
20時ごろから寝かしつけを始めましたがずっと泣いてます。
近所迷惑になると思い、しかたなくYouTubeを見せたら静かになりました。抱っこしても何しても泣き止みません。この時間まで何回もYouTube見せて見せるのやめてを繰り返してます。
YouTube止めた途端ずっと泣き続けます。
いつまでも寝れなくて私もきついです…
今は泣かせた状態で落ち着くの待ってます。
どうしたら寝てくれますか
- るる(1歳8ヶ月)
コメント
さんちゃん
長い時間お疲れ様です。もう5時間も頑張ってしんどいですよね💦
YouTubeいがいのおもちゃや食べ物はダメなんですよね?食べさせるなら炭水化物系で糖質とってみるのはどうでしょう。
あとはYouTubeみせるのはどんな姿勢ですか?お布団に横になりながらとかいかがでしょうか😊お母さんもある程度休めるし満足いくまで見てたらそのうち寝る可能性も…
あとはもう一回お風呂に入って疲れさせるのもありかなと思います。
退会ユーザー
4-5日前にそんな感じで、おにぎり食べさせたら寝ました…💦
うちの子の場合は泣き疲れて体力使って小腹空いてたのかなぁと🤦♀️
-
るる
ご飯食べてもダメで、ほんとにお手上げです💦
- 8月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭😭
抱っこで大人しくしてくれるなら頑張れますけど抱っこしてもダメだともう絶望しますよね😭😭
YouTube観てる間だけでも落ち着いてくれるのなら一緒に横になって寝るまで観ちゃいましょう、こちらの精神も大事なので😭😭- 8月10日
るる
私が横になるのが嫌みたいで泣き出します😢
子供は座ったままiPadでYouTubeを見てました。
今はご飯食べさせましたが、ご飯食べ終わったらまた泣き出しました…
さんちゃん
横になるのが嫌なのは辛いですね😥
壁やソファによたれかかるのはどうですか?泣かれるのが一番しんどいと思うので少しでも休める姿勢で気が済むまで見させるしか今はなさそうですよね。
さんちゃん
あと眠いけどうまく寝られなくて泣いてることも考えられるのでお母さんがちょっと休んだらYouTube流しながら抱っこしてお部屋ゆらゆらしながら歩いて様子見ましょう!
朝までには寝るはずなのであともう少し頑張ってください😭