※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとり
子育て・グッズ

離乳食を外で食べさせる時、冷凍したベビーフードをそのまま食べさせても大丈夫ですか?

作って冷凍しておいた離乳食を外で食べさせる時は自然解答で常温のまま食べさせるんで大丈夫なのでしょうか?☺️✨

ベビーフードを使う時は暖めたりせずにそのまま食べさせて大丈夫なのですか?

コメント

ちゃづき

ベビーフードはそのままでも大丈夫ですが、手作りのものは1度レンジで加熱すべきだと本に書いてました!

• こうのとり

こうのとり

そーなんですか✨
    みなさんは飲食店などで暖めてもらったりしてるんですかね?

• 1月31日
みは

BFはそのままでいいですが、手作りのものは一度冷凍したのはそもそも持ってかないようにしてます。
どうしてものときはチンではなく、もう一度火通します。

• こうのとり

こうのとり

そーなんですか💡
    手作りのものを持って行くとしたらその日に作ったものを容器に入れてもっていってそのまま食べさせる感じですか?

• 1月31日
  • みは

みは

そうです。なのでめんどくさくて今の月齢だと卵焼きくらいしか作りません😂
    パン、卵焼き、バナナが定番です。

• 1月31日
  • こうのとり

こうのとり

そーなんですね😁
    離乳食始めて1ヶ月くらいなんですけどまだ外で食べさせた事がないので分からなくて💦

• 1月31日
しろ

ベビーフードはそのままで大丈夫ですよ♪
手作りの冷凍したものは、自然解凍はやめたほうがいいそうです(>_<)
菌が繁殖するみたいなので…。

• こうのとり

こうのとり

手作りのものを持って行く時はその日に作ったものを容器に入れて持って行くんですか?💡

• 1月31日
  • しろ

しろ

手作りのものを持って行く時は、その日に作ったやつを持っていくようにしてます😊
    ですが面倒くさいのでベビーフードとタッパーを持っていって、食べる直前に開封するようにしてます(^^)

• 1月31日
  • こうのとり

こうのとり

ベビーフード便利ですね‼️😄✨
    まだ買ったことないので使ってみたいと思います☺️🎶

• 1月31日
まみごん

ベビーフードはそのままでも大丈夫ですよ☺️
手作りのものは自然解凍は菌が繁殖するので危ないので必ずチンした方がいいです!
お出かけなどに手作りのを持っていく時はその日に作ったものにしてますよ( ´艸`)

• こうのとり

こうのとり

そーなんですね‼️
    その日に作ったものを食べさせる時は暖めたりせずに常温のままあげますか?

• 1月31日