コメント
みしゃ
それはクラシルの分量が悪かったんだ!!大丈夫です😁👍💓
re.mama
誰でも最初から上手に出来ないですよ(^^)
みんな失敗に失敗重ねて上達してきますし(^^)
-
ゆかい
コメントありがとうございます。
はい。くじけず頑張ります!- 1月31日
まゆみ堀川
ボールに、お肉入れて、醤油はしょっぱくなるから、目分量ですが少なめを気をつけて、みりん、砂糖を入れて、手でタレの味を確かめて、少し薄いのかな?くらいで、フライパンにごま油か、オリーブ・オイルひいて、タレ少し入れて焼くと何となくできますよ
-
まゆみ堀川
ちなみに、料理本や、ネット見て作ると、想像してた味にならず、少し手を加えたり子を抜く方がいいです、私は
- 1月31日
みー
誰でも失敗はありますよ(^ν^)
私は一応調理師ですが、現在専業主婦です(^^♪失敗をよくしますよ( ノД`)
でもいつも思ってるのが(失敗は成功のもと)って思って毎日料理を作ってます(^^♪
僕、たぶんドラえもん
私なんか今日は初めて10倍粥作りましたが、普通のご飯ができちゃいましたよ!🤣
なんで10倍粥作ったのに普通のご飯になっちゃうんですかね?🤔
大丈夫!
私の方が料理へたっぴ!😋💕
こんなあんぽんたんな私も負けじとまたまた10倍粥に挑戦です!😳😳
べりー*
私はクラシルはあんまり信用してません(笑)やっぱり大勢の人が作ってていいね!って言ってるレシピなら間違いないなと思います😳💡
なのでクックパッドでも殿堂入りしてるレシピは間違いないです😊✨つくれぽも1000人超えてるやつは大体大丈夫です!
k
それはクラシルの分量が辛めだったのでは?!私も料理苦手なので、最初はひたすらレシピに忠実にやってました!
とにかく食べることが大好きなので、美味しいもの作りたい食べたい……とひたすら毎日頑張ってたら、だんだんレシピの工程でも、これもうちょっとこうした方がおいしくなりそうだな?とか少し分かるまでに成長しました✨
いきなり料理上手にはなれないと思うので、日々の積み重ね大事です😊
退会ユーザー
クラシルはあんまり信用してないです…笑
動画で手順は分かりやすいけど、
毎日のご飯に向いてないなーっていう
おかずが多い気がして💦
クックパッドも殿堂入りしてるメニューなら真似しますが、
検索してつくれぽも少ないようなレシピは
作らないほうがいいですよ😫💭
ぶっちゃけあんまり美味しくないです笑
白ごはん.comとか、分かりやすくていいですよ😊
みほちゃ
こんばんは😆
私もderissyukittin見ながら肉じゃが作ったのに水分全部なくなって焦げ焦げになっちゃいましたよ(;_;)(笑)
ちゃんとレシピ通りにやったのにーーー(;_;)(;_;)
私も料理苦手なので一緒に頑張りましょ👍🏻💓
KMB
料理うまくなりたいですよねー。
料理自体が好きじゃないから
色んなアプリ見ますが
参考程度で全部は真似しないです。
関東と関西で味付けが違うのと
一緒で土地や個人の好みが
あると思うので何回も失敗しながら
自分の味に近づける感じですよ(笑)
トコトコ
私なんて生姜焼きのタレ買ってきてそれで作ります😂(笑)
なので失敗はしませんが一からは作れません😂😂(笑)
めんつゆ、すき焼きのタレあればたいがいのものは作れます◎
親子丼、そぼろ丼、ひじき煮などはめんつゆに水と砂糖でなりますし、肉じゃがはすき焼きのタレと砂糖と水で出来ます!
しおちゃん
レシピ自体が自分に合う合わないとかありますよ(^^)
私もその通り造ったのに、辛いとか濃いとかあります。
だから、色々なレシピみてたくさん作ってそのなかでおいしくできたもの、自分や家族が喜んでくれたものをメモしておきます(^^)
ふー
1回計らないでしてみては?
計らない方が美味しく出来るかもですよ!!
Lee
私も料理嫌いだけど、そんなこと言ってられないので💦生姜焼きのタレを使えば良い👍🏻❗️
ゆかい
そうなんですかね…
最近クックパッドやクラシル
見て作る事が多いんですが
何か美味しく出来ないです(;_;)
みしゃ
ゆかいさんの
そもそもの味の好みが多数派ではないのかも🤔
みんなが美味しいと言うだろう味はそんなに好きではないとか!
私も外食すると大概しょっば!!!っていいます😂
あと、大さじ、小さじ、ひとつまみとかを勘違いして覚えてるとか?♡
料理は自分が食べたいものから覚えていくといいですよ✨