※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

双子の片割れがインフル疑惑。元気な子は保育園へ連れて行っても良いでしょうか?同居家族も複数感染中。皆さんはどうしますか?

双子の片割れがインフル疑惑です。
もう片方は今の所元気な様子…。元気な子は明日保育園に連れていってもよいものでしょうか??
園にはご迷惑だとは思いますが、家にいると感染のリスクをあげるだけだし…いや、そもそも既に感染していて潜伏している可能性も高いのですが。皆さんならどうされますか?
ちなみに同居の家族も複数インフル感染中です😓

コメント

にこ

私が働いている園では、家族がインフルなったら休まなきゃいけないです😫😫

• まる

まる

コメントありがとうございます!保育士さんなんですね!うちの園ではそこまで言われてはいなかったので迷ってしまっていました💦やっぱりふたりとも休ませたいと思います。ありがとうございました!

• 2月1日
ママ♡

周りの人の迷惑になる可能性があるので、私なら園には行かせないと思います。

• まる

まる

コメントありがとうございます。
    そうですよね😓私ひとりで双子をみなければいけないし、明日病院連れて行くのに元気な子の方はどうしよう…など考えて迷ってしまっていました。やっぱりお休みさせようと思います。ありがとうございました😊

• 2月1日
りょーそーこー

幼稚園なので、家族がインフルになったら全員休みです。潜伏期間中だったら保育園にばらまくことになりますよね…

• まる

まる

コメントありがとうございます。園や周りの方にはご迷惑おかけしたくないです…手遅れじゃなきゃよいのですが😓
    お休みさせます。ありがとうございました、

• 2月1日