※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

保育園の見学はいつから始めるか迷っています。育休後に入れる予定ですが、妊娠中から保活を始めるのは早いでしょうか?皆さんはどうしているのでしょうか?

7月出産予定の初マタです!
皆さん保育園の見学などはいつ頃から始めてるのでしょうか?
2018年7月出産予定で、2019年7月まで育休取得予定です。
育休後、保育園に入れようと思ってるのですが、妊娠中に保活を始めるのは早いのでしょうか…?
初めての妊娠でよくわからなくて…σ^_^;
皆さんはどうしてるのでしょうか?
よろしければ、教えて下さい!

コメント

雄斗ママ

私は出産後に見学に行きました👍
ですが、妊娠中の方も一緒でした☺

• すもも

すもも

なるほど!出産後でも充分間に合いそうですね!
    働いているので、平日動けないし…と色々考えてました(>_<)

• 1月31日
あだむ

そうなんです。復帰予定が2020年1月1日なんですが、0歳から入れないとなかなか入れないと聞き、2019年4月から入れて初めはならし保育からはじめてみようかと。
認可にはいれなければ二歳まで育休が伸ばせるのですが、今のうちに見に行きたいと思います。

• すもも

すもも

そうなんですね(*_*)!
    ならし保育…考えてなかったです。。情報教えていただき、ありがとうございます!
    色々と調べないとダメですね(>_<)

• 2月1日
♪

妊婦中に全て回りました✨子供連れだと風邪うつされたりとかしちゃうと大変だし…
1件なかなか予約取れなくて結局見にいけないところもありました。なので早め早めのがいいと思います!

• すもも

すもも

確かに、子供はすぐ風邪貰ってきちゃいますからねσ^_^;
    予約が取れない事もあるんですね(>_<)

• 1月31日
おののこまち

私は生まれてからみに行きました。
4月に入れたかったので。
でも妊娠中の方も見に来てましたよー!

• すもも

すもも

入れたい月とかも関係してくるんですね!
    知らない事沢山で…まだまだ色々調べなきゃですね(>_<)

• 1月31日
あだむ

私も7月出産です。妊娠中にいこうかと計画しています

• すもも

すもも

同じですね(о´∀`о)!
    あだむさんは、育休取得後に保育園に入れる予定ですか?

• 1月31日