心が折れそうです。私は今専業主婦です。家の事は私の仕事だと思ってい…
心が折れそうです。
私は今専業主婦です。家の事は私の仕事だと思っていますのでやっているつもりです。
ただ、今日旦那にお前はやっているつもりで出来てないと言われました。洗濯も掃除も旦那と結婚してからはサボったこともないし旦那にやらせたこともありません。
むしろ、ごはんを作ってるときですら娘を見ていることもしないような旦那です。ごはんも自分が食べたら終わり、言わなきゃ娘の相手もしてあげない、お風呂も週7私が1人でいれています。最近ごはんに愛情が感じないと言われたので、前おいしいと言ってくれた餃子をつくりました。皮に火が通ってないとキレ出し、ごはん中に携帯をいじりだし(いつもは禁止しているのでいじりません〕全然食べてくれず、そこから娘の面倒もみてくれなくなりました。私にイラつくと娘のこともいないかのように完全スルーします。面倒をみてくれないので全ての食器を下げ、茶碗洗いをしてるとき娘がぐずりだしました。泣いていなかったし、少ない食器だったので先に終わらせちゃおうと思ったら旦那ブチギレ!お前の都合だって、今家事をしなきゃいけないわけじゃないのにって。寝かしつけてから家事やればいいだろって。反論していいかえすと、もうなにも協力しないからなって。え!今まで協力してたつもりだったんだーとびっくり!
まわりの旦那さんのいい話とか優しいなーって思った話するとそんな事よく俺に言えるね?とかいってくるし意味がわかりません。
世間は共働き多いぞ!とかいってきたくせにじゃあ私も働いたほうがいいね?ときくとそれが娘の為と思うんならやれば?とかそれが良い育て方と思うんならやれば?とかいってきます。まわりくどいしいってること訳わからんし、こっちまで頭おかしくなりそうです。
旦那の言いたいこと分かる方いますか?w
みなさんの旦那様は家ではなにかお手伝いや決まりごとなどありますか?
長々と失礼致ししました。
- ゆゆたん
コメント
☪*
すみませんが、旦那さんの言いたいことは全くわかりません。
私は家にいたらあれしてこれしてとお願いします!
育児に関しては二人ですることなので何でも頼んじゃいます😭
ゆゆたんさんがひとりで抱え過ぎです😖
だんなさんは何も協力してないですよね?😰
(^-^)
毎日子育てお疲れ様です(o˘◡˘o)
なかなか、旦那さんに手伝ってもらえないと辛い時がありますよね。
うちの主人も私が言わないと子供の近くにいかない時もあります。
旦那さんが子育ては母の愛情がないと大変だなと言っていました。
母親と父親では子供への想いが少し違うのかもしれません。よく、子どもが話せるようになると父親は可愛く感じ始めると聞くので徐々に変わるのかもしれませんね(´-`)
主人は休日にも頑張って手伝おうとはしてくれますがどっと疲れています(´゚ェ゚)
少しでも手伝ってもらえた時にたくさん感謝を伝えたりしてはどうでしょうか?
私は起業して仕事をしていますが、主人は毎晩仕事で遅く日をまたぐこともあります。毎日忙しいですが1人で楽しく子育てしています^ ^子どもをお風呂に入れて寝かしつけています(^^)
期待をしてしまうとこちらが疲れてしまうので今は一人で育てるくらいの気持ちで、もし頼れる方がいればたまに見てもらえるといいですね(´゚ェ゚)
旦那様も毎日お仕事でお疲れだと思うので感謝の言葉を伝えてゆゆたんさんもご自身が休める時にはゆっくりとしてください(>_<)
-
ゆゆたん
そうですね!1人でやってやるくらいの気持ちでやってみます!
優しい言葉が久しぶりなものでとても嬉しいです😊ありがとうございました!- 2月1日
退会ユーザー
汚い言葉で申し訳ありません。
ひどい旦那さんですね。一緒にいる意味あります?
-
ゆゆたん
やっぱりひどいですよね?とても悩みどころです😭娘にとっては父親なので😂
- 1月31日
ゆもとみ
人様の旦那さんにいうことじゃないですが…最低な人ですね…
うちは、子育ては2人でやって当たり前。家事だって…夜ご飯の洗い物とグズって干せなかった洗濯物は旦那の担当です!!
-
ゆゆたん
ですよね😭それがふつうですよね?仕事で疲れて帰ってきてるのに気きかないねって言われますw
- 1月31日
-
ゆもとみ
そっくりそのまま言い返した方がいいですよ!!
家政婦でも、あんたのお母さんでもないって言っちゃってください!!- 1月31日
退会ユーザー
読んでてびっくりしました!ひどすぎる😭そして旦那さんの言いたいことわかりません!笑
特に決まりごとはなく旦那は自ら家事も育児もしてくれます!
-
ゆゆたん
やっぱり誰がどう聞いてもひどいですよね?w妊婦時代からずっと最低な事されてたから慣れすぎてしまったのかもしれません😭自ら動いてくれる旦那様すてきです☺︎
- 1月31日
しろくろ
うーん、家庭それぞれかなぁと思います😅
同じく専業主婦です。
うちはゴミ捨て、休みの日は娘のお風呂は一緒に入ってくれます。
仕事の日は帰りも遅いので、休みの日くらいは何かして欲しいけど、諦めました。笑
お正月に家事をしないことについて義母、従姉妹たちに責められてからは休みの日にベランダの掃除はしてくれるようになりました。
きちんと感謝してくれるし、お願いしたらしてくれるので、上を見たらキリがないな、と思うようにしてます。
-
ゆゆたん
同じく、正月義母宅に帰省したときですが、1週間いましたが旦那はなにもせずずっと携帯ゲームでしたw義母も旦那には甘く2人目出来たら自覚わいてくるとか意味の分からないこと言って丸く収めようとしてきますw
たしかに上を見たらきりがないですね😵どこかで諦めないと😂- 1月31日
ぷーさん
私ならブチギレです‼︎
旦那さんの言いたいこと分かりません💦
何もせずに文句だけ言うとかあり得ません‼︎
ゆゆたんさんよく我慢してますね😭
うちの旦那は休日なら買い物に行ってご飯全部作って子供のお風呂も入れてくれます!
平日仕事で帰ってくるのが遅いですが自分の食べたものはシンクまで持っていきますよ。
-
ゆゆたん
何もしない人は文句言っちゃ駄目なんだよ!と伝えてますがそこはスルーなんですよねwお皿も普段は下げないのに喧嘩したときだけ自分でさげます😂行動が謎すぎますw
- 1月31日
hachi
要は自分のことしか見てないんですよ。めんどくさいことは奥様任せ。それを正当化したいんじゃないでしょうか??毎日家事と子育てしてる奥様への感謝の気持ちないんですかねー??
うちは決まりごとはないですが、ゴミ出しと子どものお風呂は旦那がしてくれます。時間が合えば夜ご飯も食べさせるし、オムツもかえるし、夜泣きした時もわたしが起きれないとあやしてくれてたりもしますよ。
ありがたいです。
-
ゆゆたん
5か月から離乳食始めましたが、旦那が離乳食をあげたことはありません😂オムツもうんちなら私を呼びます。だれが稼いだと思ってんのよ?って昔自分が言われて嫌だったと言っていたのに今じゃ自分が言っていますからね😭矛盾してて笑えますw
- 1月31日
退会ユーザー
お金さっさとためて離婚することじゃない?
私の主人は娘よく見てくれます
今娘はインフルで機嫌が悪くママママだけど機嫌いいときはパパの方に行きます
私がもうすぐ働く予定でいるので
自分が困らないようにと朝休みの日も仕事の日以外は早く起きて自分でご飯を作っています
喧嘩は毎日するけど
何だかんだ仲良くやってます
-
ゆゆたん
娘が産まれるまえから離婚は常に視野にありました。なかなか踏ん切りがつかなくて😭
毎日喧嘩してもちゃんと話し合って仲直りできる関係なら良いですよね☺️
うちの旦那は話し合いしてても、うるさい!とか途中で遮断してくるし、冷静に話せない人で、無視とかしてくるし、かなり幼稚ですよね😭- 1月31日
退会ユーザー
全く意味わからないですね(´๏_๏`)
わたしの旦那はつわりのときに稼いできたってるのに家事どこまでやればいいねん!ってずっと怒ってましたが、助産師さんにそれくらい全部やったったらええやんって怒られてからは人が変わったようにいろいろしてくれました(笑)
悲しいですが嫁が泣いて怒って訴えるより第三者の言葉が1番です( ・ᴗ・̥̥̥ )
-
ゆゆたん
他人からの言葉がいいんでしょうか?
義母や実母、私の姉、実の弟、いろんな人にいってもらいましたが全然効き目なしで😭- 1月31日
ゆうか
旦那さんひどいです
モラハラではないでしょうか?😞
-
ゆゆたん
モラハラだと思います😞人格否定、育ってきた環境を否定、仕事も否定、何が良くて私と結婚したのか不明ですw
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
酷すぎて相手するのも諦めるレベルのご主人ですね…。
言ったところで理解出来なそうな人ってどうしていいか困りますね…。
-
ゆゆたん
諦めて出来るだけ1人で育児家事しようと思っています。みなさんのアンサーでかなり救われました🙇♀️ありがとうございます🙇♀️
- 1月31日
MaMa
旦那さんは完璧主義なんですね!
専業主婦なんだから、全部完璧にこなせと言ってるんだと思います。
1ミリも理解できないですが(・・;)
お仕事していらっしゃらないなら家事は置いといて、子育ては母親だけの仕事じゃないです!
-
ゆゆたん
仕事して疲れてるんだぞ俺!なんですよね、基本が🧟♂️
子育て論語るくせに行動しない男です。ネットで検索して調べてるから無駄に情報だけは知ってるしw- 1月31日
-
MaMa
わが家は共働きですが、ケンカになると同じこと言ってきます(´ . .̫ . `)
あたしも働いてるし、時短で帰ってきてからも家事育児。仕事持ち帰って寝かしつけた後やってますけど?って言ったら黙りました笑
男は考えだけ主張して、何もできないんだからほっとくのが一番です!
家事に関しては、私なら「文句言うなら自分でやれば?私は育児が仕事であって、家事は仕事じゃないから」って言ってやります♡- 1月31日
ma
私も専業主婦です。
皿洗いしてくれたり、鍋の用意なら俺にもできると言って休みの日はやってくれたり、息子の面倒は毎日たくさん見てくれます。外に働きにいってるほうが楽だよ、なんて言ってくれたりします。
私なら心が折れそうではなく、折れてます。😭というか、私ならキレちゃいます。
-
ゆゆたん
皿洗いも水だしっぱで洗ってるところ前見てしまってそれを指摘してからやってくれなくなってしまいました😩きれる通り越して悲しくなります。なんてクズを選んでしまったんだらうと自分を責めるばかりです😞
- 1月31日
♡Tokumei♡
こんな言い方したら失礼ですが、うちの旦那も使えないです…
旦那が居ない時は色々考えながら合間見て家事したり一人で二人見ながら色々やってるのに、息子一人見るのもモタモタしていて、手際が悪いというか、何というか。。。
子どもをお風呂に入れて戻ってくると、携帯ゲームに夢中で流し台にお皿がグッチャリ…暇なら洗っとけよ。。。
雑なので、モップ掛けや掃除機など、本人手伝ってるつもりかもしれないですが、やってないのと同じです…
まともにできるのはゴミ出しくらい。。
-
ゆゆたん
旦那が飲み会の日が嬉しくって♥️
子供と2人のほうが気がラクです😊
うちも携帯ゲーム片手にソファから動きません。- 1月31日
ハル
子育ては分担が当たり前だと思います
いつの時代の人なの?って感じる旦那さんですね😅
思いきって働いてみてはどうですか?
自立すると精神的にも楽ですよ
-
ゆゆたん
働いても今と同じ家事を求められるとかなりきついです😭協力してね!と常にいっていますが今の有り様なので😞
- 1月31日
まるまり
ごめんなさい💦旦那さんだいぶしんどいです😣
私ならもうキレちゃって何言っちゃうかわかりません💦
まず上から言ってくんな💢そして、娘ちゃんの世話がゆゆたんさんの仕事と決めつけるな‼️家事しないなら見るくらい見とけ‼️見ないなら家事しろ💢ですね‼️
うちはゴミ捨て、休みの日の離乳食食べさせるのは率先してしてくれます‼️
ミルク作り、飲ませる、オムツ変え、寝かしつけ手伝いは当たり前です‼️
暇与えたらすぐスマホいじるから次から次へと用事言いますよ‼️
ゆゆたんさんも自分ばっかり頑張らないで下さい‼️
-
ゆゆたん
まる1日1人で娘のことみてたことないから分からないんだなーといつも思っています。ハイハイやつかまり立ちするようになってからは今まで以上に見ていられなくなったように感じます😂
離乳食も未だにあげたことがありませんし😩- 1月31日
退会ユーザー
私そんなこといわれたら、離婚考えるレベルです😂ムカつきますね💦
自分の子供だろって!なんで家事に育児に追われる毎日なのに皿洗いの数分見てくれないんだろう。
ムカつきますね!!
-
ゆゆたん
普通の母親は夜子供が寝てから家事やってるって言われてしまいました😭普通ってなんなんでしょうね😞
- 2月1日
-
退会ユーザー
ふぁー!殴ってやりたいです。すいません😤
なんでゆゆたんさんの負担考えてくれないんだろ🤯- 2月1日
おもち
私だったらブチ切れますね😰
てかそんな人といる意味が無いので離婚しますね。
ほとんどゆゆたんさん1人でやられてるようならそんな旦那いらないです😂
いるだけ邪魔ですね。
人様の旦那様にすみません😅
うちの旦那は休みの日は洗濯、掃除機、ご飯作ってくれる、娘の離乳食、オムツ替え、お風呂、食器洗いなどやってくれます!
平日は食器洗いは旦那が毎日やってくれて、お風呂も2人で協力して入れてます😌
-
ゆゆたん
みなさんの旦那様はお手伝いしてくれる方が多くて羨ましいです😞それが普通なのかな?自分が麻痺してますね😂
- 2月1日
紫
旦那さん何様なんでしょうか。。
2人の子供なのに、ゆゆたんさんにだけ任せて。
感謝の気持ちすらない。
本当あり得ません。
言いたいこと全くわかりません。
というか、わかりたくもありません。
ゆゆたんさん優しすぎますよ(´・ω・`๑)
-
ゆゆたん
私も理解に苦しんでいます😂自分を変える気が全くなく、人がおかしい、人が悪い、俺はこうなんだ!って人なんで、本当の家族とも疎遠になってるくらいですw
- 2月1日
candy13
反論したら、もうなにも協力しない!!( *`ω´)
って言われた後に、びっくりしたこと伝えたんですか?w
いや、全てが笑えるくらい『夫』でも『父』でもない。何者ですか?
完全に甘えてるから、こんな態度なのか、愛情がまったくないっていうパターンじゃなくて。
一緒のタイミングで不機嫌になるといいらしいですよ。
うちでは、普段はゴミ捨てくらいですかね…激務なので、なかなかお風呂やご飯の時間には帰れませんが休日は子供のことは、できるだけしてもらって私は普段できない家事に集中してます!
-
ゆゆたん
毎回伝えていますwえー!なんでそうなるの?どうやったらそういう考え方になる?とか聞いています。私には愛情ないと思いますが、娘がいるので繋がっているってだけですね😭
一緒のタイミングで不機嫌になるんですね😗やってみます!w- 2月1日
しー
いやいや。意味わかんないですね。
でも、何もやってない人ほど、俺はこんなにやってるんだぜ!みたいなこと思ってますよね。
私だったら、里帰りしますね。
もしも、義実家と仲が良いならそちらに帰って文句言います。
そういう人には、1日全ての家事と育児を任せたいですが、子供任せるの可哀相だしなんなんでしょうね。
人様の旦那様ですが、超ムカつきます💢
-
ゆゆたん
1日任せてみたいと思ったこともありますが、娘が可哀想でやったことはありません😅里帰りしたこともありますが、支払いのお金も全部使ってしまって大変なことになったので怖くて里帰りも出来ない状態ですw
義母に文句もネチネチいってますが、意味の分からないこと言われて丸く収めようとしてきますw2人目が出来たらもっと自覚わくよ!とか根拠のないこと言われましたw- 2月1日
退会ユーザー
すみません、
旦那さん面倒くさいですね😵
全てのことをゆゆたんさんに
任せすぎですね!
うちは決まりごとはないですが
私が家事してるときは息子見てくれますよ!
-
ゆゆたん
普通の家は決まりごととかなくても見ててくれますよねw
- 2月1日
ちぴ
旦那さん…ひどすぎる…
協力って何?2人でやるのって当たり前じゃん!と思ってしまいました…
でも、そういう旦那さん…世の中にはいるみたいですよね…
我が家は夫が家にいることが少ないので、家事は今のところ私の仕事ですね😅
決まりごともありません。
だけど、いつも感謝してくれるし、外食できそうな日はごはん作るのたまには休んでなんか食べに行こう!と言ってくれます!
-
ゆゆたん
結婚してからか感謝されてないですねw優しい旦那様で羨ましいです😂
- 2月1日
ままりん
え?旦那さんは何を協力したんですか?
じゃあ寝かしつけやるから洗い物くらいしろよ!クソ!この役立たず!って思いますね~(言葉が悪くてすみません)
旦那さんの言いたいことはなにもわからないです!
うちは特に決まり事はありません。
私は育休中ですが子どもが生まれてから夕飯はほぼ毎日旦那が作ってくれます。
お前は俺より何倍も大変だし頑張っているし感謝してる。だから夕飯くらい作るから。と言ってくれました。
-
ゆゆたん
いつも独り言のように心の中で言っていますwこれで仕事したらどうなっちゃうんだろう?と不安しかありません😨
- 2月1日
ys
失礼ですがひどい旦那さんですね😓
養ってやってるという気持ちが強いような亭主関白な気がします。
うちはゴミ出し、お風呂入れる、オムツ替え、グズったらあやすなど頼んでないですが進んでしてくれます。
-
ゆゆたん
養ってるって気持ちかなり強いと思います!私が仕事することは良いことだとは思っていないようですがwうちの旦那が普通から遠い人なんだとやっとわかりましたw
- 2月1日
まい
旦那の言ってること全く理解できません笑
出来てるようでできてないって納得いかないなら家事やらせたらどうですか??じゃあ納得行くように勝手にしたら~って。ちょっと実家帰ったりして。。メンタル持たないです。
うちは旦那実家に同居などもあり家のことはなんにもしない旦那ですが、子供のことはみてくれようとはします。いつも見てくれてありがとねと言ってくれます。休みは寝てばっかだし、あてにはならないしイライラすること多いですがこれだけでもだいぶ違います。
私も仕事帰ってきた旦那にはおつかれさま必ず言います。
もう割り切ってよそはよそ、うちはうち精神で頑張ってみるか、実家帰るなりして反抗してみては。。
頑張りすぎないでください😢
-
ゆゆたん
家事と育児は専業主婦の仕事らしいです、旦那いわくw
今後も手伝う気はないときっぱり言われてしまったので娘のことを考えると離婚せざるを得ないかなと考えています😵- 2月4日
有生
えっひどくないですか😅💦💦
それは大変ですね😱💦
つらいですよね💦💦
ムカつきますよね😅💦
そんな旦那さんに
1回丸1日家で家事や育児
体験させてあげたいですね😤❗️
どんだけ大変なのか😤❗️
我が家のルールは
とりあえず夜遊びに出る時や
私が実家に帰省する時は
晩ご飯の支度などやることしてから出ることっていうルールぐらいです🤔❗️
2人の子供寝かしつけに困ってる時は旦那が洗濯干してくれてたり
二番目の子がグズグズの時は
授乳してる間にお皿洗ってくれたりしてくれますよ😅💦
育児でできないことあるけど
家事は出来るからっていって
してくれます🤔❗️
時々オムツも交換してくれます😆❗️
-
ゆゆたん
その気持ちが大切ですよね😂
専業主婦は家事育児が仕事だろ!今後も手伝うつもりはないときっぱり言われてしまいましたwww- 2月4日
ぶーみん
協力もなにも、
お前の子だろう😤
コウノドリのドラマ見せたいですね😤
そもそも協力してやってるって発言最低です。
たしかに、母親が産んだけど、
子の責任は2人で背負うべきです。
男の人って、自分が妊娠出産経験してないから、育児はぜーんぶ女がやるもんだと勘違いというか、わかってないというか。。
協力もなにも、父親にも義務があります。勘違いしないでほしい!ほんとに!
ゆゆたん
協力してると思ってます!なんなら他の旦那様よりやってると自分で思ってますねw私がごはんの準備をしてるほんの10分程度娘をみています、携帯ゲームしながら🧟♂️
☪*
私からしても、失礼ですが何も協力してないように思いました笑
それは見てるとは言わないですね、眺めてるって言うんです。
眺めるのなら他人の子でもできますからね、見てるというのは一緒に遊んだりおむつかえしたりおせわしたりということですよね。
旦那さんしっかりー!笑