コメント
ゆ
全く同じです!はいはいしません!
ずっとつかまり立ちしてます笑
みーこ1001
うちもつかまり立ち、伝い歩きが先でした!
ハイハイ覚えたらハイハイばかりしてましたよ(^^)
-
象印
1つお聞きしたいのですが、伝い歩きの後にはいはいが始まったのですか?
- 1月31日
-
みーこ1001
そうですよ(^^)
- 1月31日
-
象印
順番が違う事もあるのですね
ちょっと安心しました!- 1月31日
まいたん(´・ω・`)
8ヶ月になったばかりの娘がいます。
うちはずりばいとハイハイの間みたいので動き回ってます。
最近つかまり立ちしだしました。
ハイハイたくさんしといたほうがいいって聞くのでハイハイしてほしいとは思うんですがすぐ立ち上がります。
でもつかまり立ちするの楽しそうだし無理にやめさせず見守ってます。
-
象印
うちも8ヶ月になりたてです!
はいはいした方がいいってよく聞きますよね!
気が向いたらはいはいしてくれるかもしれないので、見守ろうかと思います- 1月31日
ゆん
同じくハイハイしません
7ヶ月で突然つかまり立ちして、現在はつたい歩きしてます
-
象印
順番が違うケースはよくあるんですね!
ちょっと安心しました- 1月31日
えりえりえり
うちも同じくらいの時にズリバイでハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちにつたい歩きしてました!
しばらくずっとそうでハイハイをその後してから一人で歩き出しました笑
-
象印
はいはい飛ばしちゃっても後でやるんですね
歩き始まったらもうずりばいもはいはいも卒業かと思ってました!
安心しました!- 1月31日
-
えりえりえり
手放しでほんとの一人歩きが先に始まるとハイハイはなしだと思いますヽ(:▽;)ノ
うちの従姉妹の子供がそうでしたー!でもそうなると腕の筋肉が発達しないみないで転けた時顔から落ちることが多かったって言ってましたヽ(:▽;)ノ- 2月1日
-
象印
そうなんですか🤔
はいはい大事ですね
どうにか促してやらせようと思います😊- 2月1日
みは
今ちょうど同じな感じです。
今月はじめにあった10ヶ月検診のときはまだお座りもつかまり立ちもできずその二点で経過観察になったんですが😂、ハイハイしないことは何も言われませんでした。
ポイントは移動できるかということで、方法はズリバイでもハイハイでも座位でもいいみたいでした。
-
象印
3月に検診があるので大変参考になりました
移動できるかがポイントなんですね🤔
うちの息子も首すわりで検診引っかかった過去があります😭なので検診はちょっとビビりますが、安心できました!- 1月31日
shhk
うちも四つん這いにはなるけど、ハイハイはしなくて7ヶ月につかまり立ちして、つたい歩きまでしました😂
でもある日公園でピクニックした時に、原っぱに降ろしたらずりばいするのが痒かったのか、急にハイハイしてビックリしました✨😂
-
象印
きっかけが面白いですね😂
床に痒がりそうなアイテムを置いて試してみようかと思います😅- 1月31日
象印
同じ8ヶ月ですね!
はいはい→つかまり立ちの順番が当たり前だと思ってたので、衝撃を受けました😅