コメント
ぴょんす
パパ見知りですね😖
うちも有りました。とはいえ、未だに 完全には治ってません💦
ママが安心する証拠ですよ🙆♀️
いっぱい接すると 慣れてくると思います!!
とみ
ママと仲良くしているアピールをすると良いですよ!
ママと旦那さんが子どもの前で顔をくっつけて「仲良し~」とかやると良いです笑
冗談のようですが、わが家では効果ありました💪
-
雄斗ママ
仲良しアピール!
早速今日からやってみます👍- 1月31日
蒼空まま
うちも旦那が現場仕事で朝も早いし夜も遅いしで最初の頃はずっとそうでした。毎日、パパお仕事頑張ってるネ、とか声かけたり写真見せたりとか休憩時間になるとテレビ電話したり、泣かれながらも一緒にお風呂入ってもらったりしてるといつのまにかパパだいすきになってくれましたよ!
-
雄斗ママ
パパの写真は大好きみたいで
みたらすっごく笑ってくれるんです😍
でも、実物はダメみたいです😅
パパに頑張って貰わないとですかね!👍- 1月31日
あや
今一歳8ヶ月の娘がそうでした。
1ヶ月の頃からずーっとパパの抱っこを嫌がり全力拒否、寝かしつけなんてもってのほか。ニコニコ笑ってる時でも抱っこ変わった瞬間にギャン泣きでした。一歳になってからやっと機嫌の良い間は抱っこできるようになりましたけど、今でも眠くなったりするとパパ拒否です。
うちの場合、パパ見知りというより抱き方が下手なんだと思います。
パパが役に立たないせいで1人でホント大変だったので2人目はいらないなって思ってます。
-
雄斗ママ
抱き方!
やっぱりママと違う抱き方だとダメなんですかね、
抱っこ変わった瞬間のギャン泣き、うちもあります😞💦
産院で抱き方指導していただいたのですが、やっぱりまだまだなのでしょうか💦- 1月31日
-
あや
主人はどれだけ教えてもダメでした。
じぃじとかは落ち着いて寝るのに。普通は男性の方が腕大きいし安定して赤ちゃんも落ち着くらしいんですけどね😓- 1月31日
-
雄斗ママ
うちは旦那の方にしかじいじがいないんですが、
じぃじもダメみたいです😅- 1月31日
-
あや
あら💦じゃあ男性が嫌なのかな?
- 1月31日
-
雄斗ママ
あ、おじいちゃんじゃなくてひいおじいちゃんでした💦
でも男性が無理なのかも知れません😅
ですが病院などの男性の先生は平気みたいです😰- 1月31日
もんしろ
下の子はまだですが、上の子がどうしてもママしかダメって時期ありました!パパ見知りから2ヶ月くらいしたら直り大丈夫になりましたが、また何ヶ月かしたらダメになり..が波のように数回来ました。
パパは凹んでましたが、成長の証だよ。また大丈夫な時が来るよ。今だけだよとフォローしておきました。けど、ママ的には何も家事できなくなり大変な時期ですよね😔
-
雄斗ママ
やっぱりパパは凹みますよね、
今も拒絶されて凹んでます😅
洗い物とかもおんぶしながらやってます😞
かなり肩に負担が・・・😞- 1月31日
まめ
一歳になってやっと、本当にやっと…自分からパパに抱きつくようになりました😭
8ヶ月頃から日中機嫌がいいときはパパと過ごせるようになって、11ヶ月過ぎまで夕方以降特にご飯食べた後からはパパ拒否でした(笑)
娘と私の間が数メートルあってその間に一瞬パパが横切るだけで泣いてました。
私が抱っこしながらパパ見ると笑うのにそのままパパに抱っこされると泣いてました。
私が抱っこするまで泣き続けてましたよ(笑)
パパはオムツ替えたり抱っこしたり頑張ってましたが、ダメでした。仲良しアピールも無意味😢
仕事が忙しくて寝ている間に出社寝てから帰宅とかしょっちゅうなので仕方ないのかな😥
今ではお留守番できるくらいになりましたが、お風呂はギャン泣きです!
-
雄斗ママ
ママが抱っこしてると笑うのわかります!
いつも旦那がなぜっ!ってつっこんでます😁
パパの努力次第なのでしょうか・・・😰- 1月31日
-
まめ
パパの努力が通じる子と通じない子いますよ(笑)
娘は通じない子で親戚一同にパパ失格!もっと頑張れ!!って言われてました😂
うちはパパだけでなくママ以外まじで拒否っ子だったのですが一歳の誕生日にはまだ人見知りで慣れるのに時間かかっていた両親にも3週間経ってその間に歩くようになったらびっくりするぐらいずーーーっとニコニコ遊んでました😳
パパの努力ではなく成長が解決しました✨- 1月31日
-
雄斗ママ
ママ以外、
うちはたぶん男性無理なのかも知れません😅
成長、気長に待ちたいと思います😊- 1月31日
雄斗ママ
パパ見知り😱
パパには頑張って貰います!💪