※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

皆さんは子どもの頃親に何でも話していましたか?例えば好きな子が出来た…

皆さんは子どもの頃親に何でも話していましたか?
例えば好きな子が出来たとか彼氏ができたなど🤔
私はの家は兄弟みんな恋愛の相談など家族にはまったく話さない環境でした😅
でも自分の子どもには何でも話せる環境にしてあげたいなと思うし話しやすい親になりまいのですがどんなことを心がければ良いのでしょう🤔💦
私はおばあちゃんには話しやすかったのですが親には話しにくくて何でも話せる感じじゃなかったけどその差は何なのか分かりません😅
変なつぶやきすみません💦

コメント

死ぬ事以外は擦り傷

私めっちゃ話してました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想です😍
    どんなお母さまですか?

• 1月31日
クローバー🍀

小学生のとき、仲の良かった子みんながお母さんに好きな子の話をしていると聞き、相談にものってくれるからいいよ~なんて言われたので話してみたら…
「小学生がなーに考えてるのぉ‼️」って言われてしまいました💧
それ以来何でも話せるって感じにはなりませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😣
    私も話してすごく否定されたことがあってそれから段々話さなくなりました😅

• 1月31日
あゆあん

私も何にも話せませんでした!!
進研ゼミやりたいってのも泣きながら言いましたよ…中学の時(笑)

妹は恋愛話もしてたらしく、環境もあるかもしれませんが、本人の性格も影響するのかな?なんて😃

なんでも話して欲しいですよね😊長々と失礼しました☃️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てるかも!
    私も何かをお願いするの中々言えなくて言うのに1~2時間かかって話す時もすごくドキドキしたのを覚えています😅

妹さんは話せてたんですね🤔
    性格もあるのかもしれませんね😊

何でも話してほしいです😆

• 1月31日
ポンチャラリン

うちは、私の親がとても厳しく、鏡の前であれこれ髪の毛いじったりしているのすら、「そんな暇があるなら勉強しなさい‼️」とか言われてきたり、中学の時に彼氏が出来て隠していたんですが周りからバレて怒られたりしたので、絶対に言えませんでした😨

私も、自分の子供たちには話して欲しいなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😣
    私も親に隠れてコソコソしてました😭
    怒るとか意味わからないですよね😥

私は出来るだけ受け入れて接したいです😌

• 2月1日
  • ポンチャラリン

ポンチャラリン

親のお金で学校行っている間は勉強だけしていなさい‼️って感じでしたよー😭他の事は余計な事と捉えられていました。。。

私も受け入れて話したいです😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しすぎです😭
    勉強以外にも大切なものってたくさんありますよね!
    でもうちも厳しくてテレビもかなり制限されたしみんなが持っている流行りってたものとか一切買ってもらえなかったなぁ😭
    だから私も気をつけなきゃと思うしおおらかになりたいです✨
    お話聞いてくれてありがとうございます😍

• 2月1日