※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anco0520
子育て・グッズ

長袖では暑いけど半袖だと肌寒い。4ヶ月の女の子、25度の大阪、夕方のお散歩。どんな服がいいでしょうか?

こんばんは〜
最近秋になってきましたが長袖を着るには少し暑いかなーと言う感じなのですが、半袖だとちょっと肌寒い感じで、
長袖を着せて抱っこひもをすると汗ばんでいるのですが今の時期なに着せたらいいですかー?

もうすぐ4ヶ月になる女の子です。
大阪に住んでいます。
私の住んでいるところは今日は25度、天気は曇りでした。
夕方のお散歩に行くことが多いです。

教えてください〜(´・_・`)

コメント

きょんつぅ

赤ちゃんは大人に比べてかなり体温高いですから、基本は大人より一枚少ないくらいで平気だと思います
男の子と女の子でも違うのかな??
お散歩する時周りの赤ちゃんや乳幼児連れの人よく観察して見てもいいと思います
まだ結構半袖さんが多いかと…
うちは肌寒い?って思ったらタンクトップに薄手のパーカー着せて出かけて暑そう??って思ったら腕をまくってあげて、それでもじんわり汗かいてそうなら今だにタンクトップにしちゃいますよw

anco0520

返答ありがとうございます!
そぅですよね。
臨機応変にするしかないですよね★
抱っこ紐でなんか背中は汗かいてるけど足は冷たい感じでどうしたものかと思ってました(笑)