コメント
きぬこ
授乳クッションは必要です。
ミルクとか飲ませるときに必要です。
あと使わなくなった場合は腰につけて座るといいらしいです。
パッチール
授乳クッションは必須です!!
買って良かったものベスト3に入りますよ。
ないと無理です!
ミルクの時はもちろん、赤ちゃんを座らせてる時は必ず後ろに置いてます。
-
トム
友達も必要と言ってたので買おうと思います(*^o^*)
どちらで買われましたか?- 9月16日
-
パッチール
西松屋です。
安いし使っても1年くらいなので十分かと。
ちゃちい感じも全然ないですよ〜
西松屋素晴らしいです☆- 9月17日
みれママ
いりますねー!
ないとかなり前屈みになって腰も腕も辛いですよ(;∀;)
うちは旦那が寝転ぶときに枕にちょうどぃぃそぅで…(笑)
初代のはぺっちゃんこです(笑)
-
トム
色々な使い方があるようですね😁笑
私も買おうと思います(*^o^*)
-
みれママ
西松屋で適当に(笑)
抱き枕にもなるやつがあるのですが、おすすめしません(;∀;)
すぐ装着できないので…(笑)
U字型のやつならスパッとはめるだけなので、その形ならあとは自分の好みのデザインで選んでぃぃとおもいますよ(^^)v- 9月16日
-
トム
やはり西松屋ですよね〜!笑
今日しまむらで可愛いキキララちゃんのU型の授乳クッションがあって買おうか迷ったのですが西松屋も見てみます(*^o^*)- 9月16日
aoiiro
赤ちゃんがある程度、大きくなるとクッションがなくて授乳が出来ます。その代わりに、赤ちゃんを座らせることが出来るので、あると便利です😊
クッションによって、お母さんの抱き枕にも出来ますから、用途に合わせて選んでみるといいですよ。
-
トム
なるほど(*^o^*)
私も買おうと思います♡
-
aoiiro
私は赤ちゃん本舗で買いました。上の子の時なんで、数年前ですけれども、まだまだくたばらずに使えます(*^^*)
もし買い換える予定だったら、しまむらで見付けた可愛い物を買いたかったです♡- 9月16日
-
トム
私もしまむらで今日可愛いキキララちゃんの可愛い授乳クッション見つけて買おうか迷いました(;_;)笑
しまむらでも全然大丈夫なんですね😁- 9月16日
-
aoiiro
まさに!!私も買いたいな~って思ったのが、キキララのです♡
しまむらのでも、充分ですよ(*^^*)- 9月16日
-
トム
偶然ですね(°_°)!!笑
ラスト一個だったので今更買っておけばよかったと後悔してます😱
明日早速しまむら言ってみます〜♡- 9月16日
ベアーズチョコ
絶対あったほうがいいです*\(^o^)/*腕のきつさが全然違います!
-
トム
腕の負担が減るなら買います!笑
どちらで買われましたか(*^o^*)?- 9月16日
-
ベアーズチョコ
私はミニーちゃん柄のをバースデイで買いましたが、今里帰り中で実家の母が買ってた授乳クッションのほうが弾力あって綿がいっぱい詰まってるって感じで、こっちのほうが断然使いやすいです!wどこで買ったかはわかりませんが´д`;なので買うときは柄とかよりも弾力重視で買ったほうがいいかもです♪w
- 9月16日
-
トム
弾力ですね!
参考にさせて頂きます(^ω^)
赤ちゃん用品店色々見て探してみます😁- 9月16日
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
私はあってよかったと思います(^ω^)授乳中やミルクを飲ませる時に授乳クッション置くだけで、腕のだるさが違いました♡
大きくなってからはお座りした時に後ろに置いて倒れてもいけるようにしてました(*^◯^*)♬
8ヶ月になって、しっかりお座り出来るようになってから使わなくなりましたよー!☆
-
トム
使わなくなってから枕にしたり色々使えそうですよね(*^o^*)
私も買おうと思います♪
-
遅くなってしまってすみません(>_<)
西松屋でディズニーのを買いました(^ω^)♬- 9月17日
-
トム
西松屋にディズニーのあるんですか😳?
絶対西松屋行きます!!笑- 9月18日
-
ベビーミッキーとベビーミニーのピンクの授乳クッション買いましたよ(^ω^)♬
確かプーさんもあったと思います(´▽`)ノ- 9月18日
カナぷう
とても重宝しましたよ。
赤ちゃんを抱っこするときや授乳するとき、お座り前には支えにしたりしてました!
枕にしたりもしてたので長く使えましたよ。
1人目のときに使ってたやつは使いすぎてボロボロになったので二人目のときも買う予定です🎶
-
トム
皆さんの話しを聞いてると授乳クッションって凄いですね(°_°)
明日早速赤ちゃん用品店見てきます😁- 9月16日
わせ
私は結構弾力のある抱き枕を、妊娠中に買って使ってたんで、そのままそれ使いました\(^^)/
リビングの授乳時は普通のクッションで代用してるので、授乳枕っていうものは買ってません!
-
トム
弾力のある抱き枕でも代用できそうですね(*^o^*)
我が家に抱き枕がないので授乳クッション買ってみようと思います♪- 9月16日
さゆ
頂き物ですが、あって良かったです♪
妊娠中は胃が苦しくて寝れない時に頭の位置を高くしたり、お腹が出てきて寝れなくなってからは足に挟んで抱き枕のように使ったり、産まれてからは最初授乳時、ちょっと前はおすわりし始めですぐ倒れてたので子供のうしろに置いたり…で、今は普通のクッションor枕です(笑)
ヘタってきたのでもし次を授かったら新しいの買おうと思います。
-
トム
授乳クッション使えるみたいなので私も買おうと思います(*^o^*)
-
さゆ
私はお祝いで買ってあげるよー!と働いてた職場の上司に言われたので、まくらぼ?という枕の専門店みたいな所で買って頂きました!
なので値段覚えてないのですがいいお値段のはずです!笑
でも安いとすぐヘタっちゃうんじゃないかなー?と思いますよ(>_<)
子供がまだ小さいうちは授乳枕使うと断然腕や肩の負担が違うので、しっかりしたやつの方がいいんじゃないかなー?と思います。
あと確か中の綿を調節できるものもあるはずです♪- 9月16日
-
トム
枕専門店と聞いて絶対に高そうと思いました!笑
長く使えるようにそこそこいい授乳クッションを探してみます😁- 9月16日
プリンとちょこ
すごく必要です。
しかも、赤ちゃんは、どんどんおっきくなるので、1才の80センチ9キロを支えられるおっきくて分厚いものを、用意するといいです
-
トム
大きくて分厚い物ですね!
参考にさせて頂きます(*^o^*)
因みにどちらで買われましたか?- 9月16日
takeco
妊娠後期は、抱き枕があった方が寝やすいので、抱き枕が授乳クッションにもなるやつを買われたら便利かと〜!
最初の頃、授乳クッションで授乳して、そのまましばらくその上で寝たりしましたし、そこなら何故か熟睡してたので、クッション様様です(^^;;笑
-
トム
授乳クッション落ち着くんですかね?笑
私も買おうと思います(*^o^*)
-
takeco
私はもらったんです〜(^^;;
- 9月16日
ぶーちゃん🐷
かなり助かってます!!
個人的には買ったほうがいいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
赤ちゃんも寝かせる時に
直接ベッドじゃなくて
クッションの谷間にはめたら
抱かれてる感覚になるのか
目が覚めにくく、
爆睡したらクッション抜いて
布団に寝かせるのが我が家のやり方です。笑"
-
トム
そんな使い方もあるんですね!
私も買おうと思います(*^o^*)♪
-
ぶーちゃん🐷
こんな使い方我が家だけかも知れませんが(/Д`;
お義母さんが手作りで作ってくれたのと
会社退職時に頂いたので
購入場所は不明ですが、
赤ちゃん本舗とかに売ってるの
まさにそのものですよ!- 9月16日
-
トム
うちの子も生まれたら試してみます😁笑
手作りって凄いですね(°_°)
近くにある赤ちゃん用品店見て回ってみます(*^o^*)- 9月16日
あこぷっ
買ったほうがいいと思います♪
ただうちは家にあったクッションで代用してますが💦(ちなみに妊娠中もこのクッションを抱いて寝てました💦)値段もまぁまぁしたので買わなかったです(笑)
産婦人科で授乳中はあったのですがとっても授乳しやすかったですよ😋
1人目から買っとけばよかったと後悔してます(¯―¯٥)
-
トム
授乳クッション結構必需品みたいですね(°_°)♪
明日早速買ってみようと思います😁- 9月16日
くろとま。
あった方が良いですが、私は適当に自宅にあるクッション使いました。
産院にも必ずと言って良いほど、まぁ当然ですが、あるので、使ってみて必要か判断されても遅くないと思いますよ。
私は家にわざわざ置くスペースを作るのが嫌で用意しませんでした。
-
トム
産院に授乳クッションって置いてあるんですね(°_°)
自宅にドーナツ型のクッションしかないので買ってみようと思います😁👍🏻- 9月16日
maimai♡
授乳クッション有りの方がすごく楽です!娘もある方が落ち着いて飲んでます♡そして、そのまま寝てくれることも多いです!
私は2つ持ってて、1つはベルメゾンでマタニティ期に抱き枕として使え、パチッと止めて授乳クッションとして使えるやつです。いちいちとめるのめんどくさいので、今は止めたまま浮き輪のように頭からかぶって装着してます。寝室に置きっ放しです。
もう1つはエールベベのを赤ちゃん本舗で買いました!私の中で値段高っ!と思いましたが高いだけあって使いやすいですね。
できる限りパンパンのやつの方が使いやすいです!実家に妹が使ってたマリーちゃんのやつあるんですが、パッと見小っちゃ!て思うんですが、中身パンパンでかなり使いやすいです。
何も見ず赤ちゃん本舗で買ってしまいましたが、あとでバースデー行ったら可愛くて安いのあったので、これが良かった〜と思いました。
かわいいの見つけたら硬いかどうかギューてして試してみてください!
-
トム
分かりました!参考にさせて頂きます(^ω^)
バースデー行ったことないので明日色々見て回ろうと思います♪- 9月16日
ごろママ
めっちゃ重宝してます。授乳るーむなんて、授乳クッションないから使いにくいとさえおもうほどおせわになってます。
赤ちゃんがげっぷしなかった時に赤ちゃんの、上半身もたれ掛けさせたりして吐き戻し予防できるし、将来的に使わなくなっても、くぼみに自分の肩はめこんで、横向きで昼寝する時の枕にちょーーーどいいんです(笑)
-
トム
そんな使い方があるなんて初めて知りました😳
参考になります!!
授乳クッション絶対買います😁- 9月18日
So_mama♡
よかったですよー!
なぜなら出産後、陰部、肛門
いたすぎて座れなかったので
授乳枕に座ってました笑
円座だと痛くて痛くて、、
痛みがすぎたら授乳クッションや
授乳後赤ちゃんの背もたれに
つかってます!快適です(*^^*)
-
トム
授乳クッション大活躍ですね😁
私は今現在でお尻と腰の痛みが凄いので重宝しそうです(笑)
絶対買います(*^o^*)- 9月18日
りんりん
抱き枕にもなる授乳クッションにもなるやつ買いました〜!!
すごい重宝してます。
おっぱい大きい友達は使わなかったみたいですが、、、
新生児の頃はこーやって寝かしたりもしました。(笑)
-
トム
めっちゃ可愛いですね😍💓
赤ちゃん寝かせる時は真ん中の穴?の上に何かを置いて寝かせた方がいいんですね!
参考になります(*^o^*)- 9月18日
miku
すっごく楽です!!
おっぱいあげる時前屈みになって腰痛くなります。
あるとかなり違いますよ!
-
トム
腰痛持ちの私にはかなり必要みたいです!笑
絶対買います😊- 9月18日
かずにやん
まだ1ヶ月の子供が凄い反ってしまうのと向きぐせがあるのにドーナツ枕が意味ないときに
授乳クッションに寝かせると赤ちゃんがお腹にいる時みたいに丸くなるからいいよと
助産師さんに教えてもらい寝かせてますが、ベッドにただ寝かせるより凄いよく寝てくれます!
授乳以外にも使えるので1つあると便利ですよー(´ー`)
私はもらったものと自分で買ったものの2つ持ってます!
-
トム
私も2個くらい欲しいです!
母乳あげるのも楽みたいですし何より赤ちゃんが安心して寝てくれるなら絶対買います😁👍🏻- 9月18日
退会ユーザー
こんばんは!
私の場合は全く使っていません!購入もしていません!笑
私は母乳ですが、飲ませる際はタオル越しに頭を支えて飲ませています(*^^*)
でも産院で授乳クッションお借りした時は、やっぱり楽チンだな〜♪と感じました!なので持っていると授乳が楽だと思います!
-
退会ユーザー
因みに大体お布団の上で飲ませるので、膝を曲げて角度つけてあげてます!- 9月17日
-
トム
やはり授乳クッションがあると母乳あげるの楽なんですね😊
一つは欲しいので色々見て回ってみます\(^o^)/- 9月18日
ちびとら
あった方がイイと思いますよ♪
自分も楽だし赤ちゃんも安定します。
私は自宅用は西松屋で購入し、実家にはしまむらで購入したものが置いてあります(^з^)-☆
-
トム
実家に一つ置いておくのもありですね\(^o^)/
赤ちゃん用品店みて周ります😏- 9月18日
ひなっぷ
母乳だったら、授乳クッションがあると始めの頃は便利です(๑>◡<๑)
買う場所は何処でもいいと思いますが、クッションがフワフワのタイプよりも少しペシャンコくらいが使いやすいのとカバーを取り外し洗えるかがポイントです♪(ᵔᗨᵔ๑)
授乳時以外だと、布団の上以外で寝ている時に頭の下に敷いて枕の様につかったりしてます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
入院時に病院で使ってみて必要だと思ってから、入院中に買って貰うのもありですよ✿❀(。◕ˇ∀ˇ◕人)❀✿
-
トム
カバーが取り外し出来るものもあるんですね(*^o^*)
赤ちゃん用品店色々見て回ってみます😁- 9月18日
-
ひなっぷ
汗をかいたり、ミルクを吐いたりもするのでやっぱり取り外し可能なカバーがある方がいいですね(๑>◡<๑)
- 9月18日
KE
授乳クッションうちの息子は昼寝の時も使ってるので大活躍^^*
-
トム
授乳クッションはかなりの必要品みたいですね(*^o^*)
私も買います😁- 9月18日
カランコロン
私はいらないや〜と思って買わなかったけどいざ産んだら母乳も出て産院から授乳クッションを貸してもらったのですがすごく楽です!!!なのでアマゾンで可愛いのを注文してしまいました笑
私は母乳でるかわからないし産んで1週間は入院だから欲しかったらそのときに買おう!と思っていたので妊娠中は揃えませんでした!産んでからでも間に合うと思いますよ!それまでにもっと気にいるのが発売されているかもしれませんし(*´艸`*)
-
トム
それはあるかもしれません😁笑
どうせ買うなら可愛い物を買いたいのでゆっくり決めます(*^^*)- 9月18日
トム
なるほど!
今日しまむらで凄く可愛い授乳クッション見つけたのですが西松屋とか赤ちゃん本舗で買った方がいいですかね(´Д`)?
きぬこ
西松屋で買いました。
トム
なるほど!!
西松屋もみてみます😊