離乳食に写真の牛乳を使っても大丈夫でしょうか?牛乳を使っている方いますか?フォロミで鉄分補給していますか?
離乳食について質問です。
月齢がすすむとおっぱいでは鉄分不足になると聞いたので、離乳食に写真の牛乳を使えたらと思ったのですが、この牛乳って離乳食に使っても大丈夫でしょうか?💦
月齢はあしたで9か月.2回食で乳製品はヨーグルトはいろんな種類食べてますが牛乳ってはまだチャレンジしてません。
この牛乳使ってる方いらっしゃいますか?
また鉄分はフォロミで補えるようですが、完母でやってきた方でもフォロミあげたりしてますか?
教えてください🙏お願いします!
- ゆきじろう(7歳)
コメント
もちもっち
いつもこの牛乳つかってます!
フォロミはあげてません💡
どらっち
離乳食期の鉄分は食材から取っていれば大丈夫ですよ。
鉄分だけなら牛乳より豆乳の方があります。小松菜と豆乳と他なにか入れてスープとか作ってましたよ。
私の市の指導ではフォロミは企業側の戦略であってなくても大丈夫と教わりました。私は完母なので1歳まで授乳、1歳から牛乳にしました(´ω`)
写真の牛乳は1歳超えてからあげましたよ。美味しくないようで息子は飲みませんが...
-
ゆきじろう
コメントありがとうございます!
豆乳のが鉄分あるんですね🌸
実はずっとオートミール とかお芋のばすのは豆乳でやってたので、牛乳のがいいのかな?と思ったところだったのでよかったです!
うちも小松菜パウダーをふりかけたりしてますがそれで鉄分が足りてるか不安になりまして💦
フォロミはあげなくていいんですね!企業の戦略とは!
豆乳でもいいなら豆乳でいいかもですね🌸ありがとうございます😊- 1月31日
ゆきじろう
コメントありがとうございます!
この牛乳使われてるんですね!
そしてフォロミはあげてないとのこと、やっぱあげてない人もいらっしゃるんですね!
ありがとうございます😊
もちもっち
この牛乳でホワイトソースとか作ってました!1歳超えてからは朝やおやつの時間に飲んでます☺️
レバーや小松菜なども食べるのでフォロミ飲ませなくてもいいかな?って感じです!
ゆきじろう
この牛乳でホワイトソースも作れるんですね!
食べ物からとれてたら鉄分の心配はしなくてよさそうですね👌
この牛乳もためしてみます!ありがとうございます😊