※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

来週の小学校入学で学校用品を揃える際、鍵盤ハーモニカが高いですが、学校指定以外も購入可能です。他の方はどうしているか教えてください。

来週小学校の1日入学があり、学校用品を購入するんですが…。鍵盤ハーモニカの高いこと🙄笑

ケチらず買えばいいんですが…学校共通ではないようで自分で他から買ってもいいようなんです💦

そこで皆さん鍵盤ハーモニカなど学校指定のもの以外も購入したかご自身で揃られたか教えてください!

コメント

あるちゃん

鍵盤ハーモニカそのものを買わなきゃなんですね…
うちは吹き口だけなので(・・;)

とりあえず、イオンには売ってますね。
うちは指定で!って物はほとんどないので、指定じゃない物を基本的に買ってます。

• ぎゃびー

ぎゃびー

指定の物が殆どで…クレヨンや下敷き、なわとび、ノート類も指定でした😂

飛び抜けて鍵盤ハーモニカ高いんですよね(笑)
    イオンとか偵察してみます🙋笑

• 1月31日

学校指定はなくて、お兄ちゃんからのお下がりです。アルコール消毒して乾燥をしてを何度か繰り返して、新しくホースだけを購入ですね

• ぎゃびー

ぎゃびー

すぐ使わなくなるしお下がりで充分ですよね🤣
    ホースだけとかも売っているんですね🤗

• 1月31日

うちは幼稚園の年中から必要なので、購入しました。
幼稚園から直接買うのは高いですが、イオンでヤマハじゃないですが半額くらいで買いました。
色も同じだったので良かったですよ。
ホースだけ買うならメーカーによって違うので見てから買う方が良いですよ。

• ぎゃびー

ぎゃびー

幼稚園から必要だったんですね🙄
    メーカーとか特に気にしないです!半額位で買えるのは嬉しい‼️
    イオン覗いてみます😍

• 1月31日

退会ユーザー

ヤマハは高いですもんね😅
    結構色んな色ありましたが形も変わらないしメーカー気にしなければ大丈夫ですよ。
    イオンというよりイオンが入ってるショッピングモール内の音楽関係ギターとかピアノとか置いてある所です。

• 1月31日

退会ユーザー

大きい楽器専門のお店です。

• 1月31日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

よくイオンモール行くと入ってます!
    詳しくありがとうございます😍

• 1月31日