来週の小学校入学で学校用品を揃える際、鍵盤ハーモニカが高いですが、学校指定以外も購入可能です。他の方はどうしているか教えてください。
来週小学校の1日入学があり、学校用品を購入するんですが…。鍵盤ハーモニカの高いこと🙄笑
ケチらず買えばいいんですが…学校共通ではないようで自分で他から買ってもいいようなんです💦
そこで皆さん鍵盤ハーモニカなど学校指定のもの以外も購入したかご自身で揃られたか教えてください!
- ぎゃびー(6歳, 7歳, 14歳)
コメント
あるちゃん
鍵盤ハーモニカそのものを買わなきゃなんですね…
うちは吹き口だけなので(・・;)
とりあえず、イオンには売ってますね。
うちは指定で!って物はほとんどないので、指定じゃない物を基本的に買ってます。
退会ユーザー
学校指定はなくて、お兄ちゃんからのお下がりです。アルコール消毒して乾燥をしてを何度か繰り返して、新しくホースだけを購入ですね
-
ぎゃびー
すぐ使わなくなるしお下がりで充分ですよね🤣
ホースだけとかも売っているんですね🤗- 1月31日
退会ユーザー
うちは幼稚園の年中から必要なので、購入しました。
幼稚園から直接買うのは高いですが、イオンでヤマハじゃないですが半額くらいで買いました。
色も同じだったので良かったですよ。
ホースだけ買うならメーカーによって違うので見てから買う方が良いですよ。
-
ぎゃびー
幼稚園から必要だったんですね🙄
メーカーとか特に気にしないです!半額位で買えるのは嬉しい‼️
イオン覗いてみます😍- 1月31日
-
退会ユーザー
ヤマハは高いですもんね😅
結構色んな色ありましたが形も変わらないしメーカー気にしなければ大丈夫ですよ。
イオンというよりイオンが入ってるショッピングモール内の音楽関係ギターとかピアノとか置いてある所です。- 1月31日
-
退会ユーザー
大きい楽器専門のお店です。
- 1月31日
-
ぎゃびー
よくイオンモール行くと入ってます!
詳しくありがとうございます😍- 1月31日
ぎゃびー
指定の物が殆どで…クレヨンや下敷き、なわとび、ノート類も指定でした😂
飛び抜けて鍵盤ハーモニカ高いんですよね(笑)
イオンとか偵察してみます🙋笑