コメント
あんず
ハンドメイドで仕事してますが…
これ、初心者の方にはハードル高いですよ😅出来上がりのものはパイピングしてますし…💦
できなくはないので、出きる人に聞きながら作られることをオススメします!!
102
すごいですね(⌒-⌒; )私、裁縫苦手なので得意な方か、お店に頼むと思います…。
-
しおちゃん
私も裁縫ダメで(^_^;)
最低限ボタンがつけれるとか、手縫いで雑巾縫うぐらいで。。。
任せるべき事案なんですかね(>_<)💦- 1月31日
まりり
私も絶対自分で作るの無理なので、好きな生地だけ用意して、ネットとかアプリでハンドメイド作家さんにお願いすると思います💦
お金と時間はかかるかもですが。。
ご友人とかに作れる方がいたら、1番お願いしやすいかもですね!
-
しおちゃん
あーー、やっぱり難しいですよね💦
こういうの皆けっこう普通にできちゃうのかなぁとか思ってて😰
お母さんになるって、こういうのもできるようにならなきゃダメなんだろうなぁと思ってしまいました😰- 1月31日
-
まりり
服とか小物とか作ってあげれるお母さんなんて、とっても素敵ですよね😭
でも裁縫できない方の方が、圧倒的に多いのではないかと思いますよ😭💦
小学校の授業で習ったぐらいじゃ上手くなんかならないですよね😭笑
私は娘には可哀想ですが、裁縫で手作り♡なんて現時点ですでに諦めてます笑- 1月31日
しおちゃん
コメントありがとうございます(^^)
うわぁ、そうなんですね💦
うーん、どうしようどうしよう。。
これはどういうものができる人ならいけそうな部類なのでしょうか?
母はいわゆる入園グッズなどは作れる人なのですが、そのレベルでも難しいのでしょうか?
あんず
縫うのは全て直線なので問題ないですが、製図しかないので作り方を理解できる方なら作れます!
入園グッズなど作られるならできるかな?と思いますが…製図だけっていうのは厳しいですね😅作り方も載せて欲しいですね…
しおちゃん
そうなんですよね、せめて作り方欲しかったです。
実はPTA のかたがボランティアで販売してくれたそうなのです。。。
ただ、私がその入園説明会時にインフルで休んでしまって。
ちなみに1200円だったそうです。
なんとか母とも話し合って作ってみるべきですかね(^_^;)
あんず
小学校に問い合わせて聞いてみてはいかがでしょう?
うちの子達の学校だとPTAのことでも学校に聞いたら用意してくださったりしますし、公立でしたら地域の手芸屋さんで販売してくださるところもありますよ!
なんとかできますように❤
しおちゃん
ちょうど、学校に問い合わせてみたところ土曜日にPTAのバザーがあって、そこでも販売されると聞いて急いで行って来ました!
人がすごくて買えるか心配でしたが、なんとか買えました(^^)/
娘も一緒に連れていき、本人も気に入った柄があったようで良かったです☆
ちなみにできあがりの品を母に見せたところ、これはちょっと難しいとのことで買えて良かったです💦