※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっち☆
家事・料理

今日、夜ご飯用に、唐揚げ専門店でたくさん唐揚げ買ってきました。その…

今日、夜ご飯用に、唐揚げ専門店でたくさん唐揚げ買ってきました。
その後、なんか急に胃の調子が悪くなり…気持ち悪い😭
いつもだったら、翌日までに食べるようにしてるんですが、さすがに冷凍して数日後食べるとかやめたほうがいいですか?

コメント

ヨシペペ

油に弱い…とか?
私は油に弱く、揚げ物を食べるとすぐに胃もたれします。でも好きなので食べますが(^^;
同じものを食べたご主人が何ともないなら、大丈夫な気がします。

• にっち☆

にっち☆

コメントありがとうございます❗

今日の夜ご飯用なので、まだ食べてないんです😢
    最近なぜか胃弱で、やーーーっと調子戻ってきたし♪お祝い事だし♪と唐揚げ&ケーキ買ってきただけで気持ち悪くなりました(苦笑)
    そうですね、旦那に毒味してもらいます(笑)

• 1月31日
ss.mam◇

今日買ってきたものなら今日中に冷凍すれば、1週間ぐらいは大丈夫だと思います(^^)

• にっち☆

にっち☆

コメントありがとうございます❗

そうなんですね⤴️
    ケーキは諦めるしかありませんが、唐揚げは諦めなくて良さそうで安心しました😂
    今日中に冷凍します🙋

• 1月31日
  • ss.mam◇

ss.mam◇

チーズケーキなら冷凍いけるんですが、諦めるの悔しいですね( ; ; )
    唐揚げは空気に触れないようにラップで包んでジップロックで密閉すれば、そこまで大幅に味が落ちることもないかなと思います*

• 1月31日
  • にっち☆

にっち☆

生クリームたっぷりのケーキです😂
    明らかに胃に悪い(笑)
    体調戻ったら、こっそり買って食べます😏

なるほど💡
    そうしたら味落ちにくいんですね‼️
    ありがとうございます🙌

• 1月31日