コメント
rika
私は今年の夏に願書出して来年の四月から通えたら幼稚園入れたいなって思ってます😊
満3歳からですもんね💦
ボブらん
「4月1日で何歳か」でクラス決まりますよ!
(4月2日がお誕生日で4歳になったとしても3歳児クラス)
うちの上の子がつぎ保育園の2歳児クラスなので3歳児クラスなら来年(2019年)であってますよー(*´-`)
-
りーやん🐸
なんとまぁ✨わかりやすくありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
3歳児クラスから入所するのって遅いですかね?💦- 1月31日
-
ボブらん
保育園だとどうしても育休から復帰するママさんが多いのでほとんどが0歳か1歳で入園してますからね…
周りではあまり聞かないですね/(^o^)\
でも幼稚園の感覚で考えたら3歳児から集団生活でも遅くないのかなーと思います!
よく考えたらわたし自身3歳児クラスから保育園行ってましたし←- 1月31日
-
りーやん🐸
そうですよね(*´・_・`)
近くにこども園と保育所があるのですが、保育所は3歳から、こども園は教育部門は満3歳から、保育部門は3歳かららしいので、保育所に預けたいなと思ってるのですが、周りの方は3歳クラスから預けてる人少ないのかな、遅い!?とか思ってしまって(笑)- 1月31日
ぱーぷる
娘は5月末で3歳になって、翌月の6月から最年少さん(3歳児クラス)で幼稚園入園(入園式無し)です。
来年の4月(3歳11ヶ月)で4歳児クラスに進級(年少さん)して、入園式をします。
なんか難しいですよねー(--;)
-
りーやん🐸
ん〜すっごく難しいですね😫😫
今年の4月に入園しないから来年に入園式をするんですね✨- 1月31日
RYmama:*
息子は4月から、3歳9ヶ月で幼稚園に行きます😄💨💨
-
りーやん🐸
わあ💛💛💛
すごく何故か安心しました😭😭😭(笑)
なんか遅いのかな〜え〜とか思ってしまって💦- 1月31日
りーやん🐸
ではrikaさんのお子さん、来年の4月よ3歳8ヶ月で入所予定ってことですか?✨
りーやん🐸
よ→の、です(笑)
rika
そうする予定です😊!