ぴーちゃん
話し合わないと、この先も何もありませんよ!
謝る謝らないにせよ、どちらかが冷静にいないと、感情的になっては話がまとまりません。
Haru♡mama
まずはお互いに冷静じゃないと
話し合いどころではないです。
まずは冷静に話せるように
なってから、1度帰ってみて
話し合われてはどうでしょう?
みみこ99
ケンカをしても家出はダメです、主様はご結婚され実家は家ではありません
主様の自宅は旦那様との家
実家に逃げると親も巻きこみます、親と旦那様とのいらぬ確執もうんでしまいます。
ケンカしても空気悪くても離婚を考えてい無いならば居続ける事が大事です。
居心地が悪く空気が悪くても主様だけで無く旦那様も感じる事はまた同じで仲直りもしやすいです。
退会ユーザー
上の方も言われているように離婚を真剣に考えていないのであれば実家に帰るべきではないと思います。
実際私が中途半端な気持ちで帰って、親、兄弟、旦那の親戚を巻き込んでしまった事があるので今でも後悔しています。
もう実家に帰っていらっしゃいますし、もし離婚を視野に入れているのであれば話は別ですが、とりあえず家には早めに帰った方がいいと思います。
どんな内容の喧嘩かは分かりませんが、2人でしっかり話し合って仲直りできるといいですね(..)
YU-mama
私も一度喧嘩をして子供を連れて実家に家出したことありました。
その時は離婚も覚悟で連絡は私からは一切しませんでした。
それから2〜3日経っても旦那からは連絡はなくもうダメだなと思った時に旦那から連絡がきて話し合いました。
お互い落ち着いてちゃんと話せました。
イライラしてる今は、何を話しても意味がないです。
イライラしてる時って相手の話より自分の話になってしまうので😓
とりあえずぷぷぷりんさんだけでも冷静になれば旦那さんもイライラしたとしてもぷぷぷりんさんの冷静な態度を見ればそんなにイライラはせずちゃんと話できると思いますよ!
そして旦那さんの話もちゃんと聞きつつ、自分の意見も言うようにすればいいと思います😊
退会ユーザー
すぐに帰らない方がいいと思います!
旦那様は逆ギレするタイプですので、お互い少し気持ちを落ち着かせてから帰って話し合いをするべきかと思います。
もし二人での話し合いが不安ならば第三者を交えて話し合う方法もいいかと。。!
e.mom♡
妊娠中に大変ですね(;;)
わたしだったら、気がすむまで実家にいます´◡`
一番は、ケンカをくりかえさないことだから、お互いに今回のケンカを振り返ったほうがいいと思って´◡`
男のひとは、とくに、一人じゃないと考えられないですしね☆
そのあいだ、ぷぷぷりんさんも、どうしたらいいか、どうしたいか、ちゃんと考えてみたらいいと思います♩♩
冷静になったら、見え方が変わるかもですね♡
すず
私なら迎えにくるまでほっておきます。それから話し合わないと男性って調子乗りそうなので(^^)
こっちから話し合いたいって言ったら、、またそのうち逆ギレとかなめた態度とられそうです^^;
コメント