※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お金・保険

みなさんは、旦那さんからどのぐらい生活費もらっていますか??、またお金の振り分け教えてください☺️☺️

みなさんは、旦那さんからどのぐらい生活費もらっていますか??、
またお金の振り分け教えてください☺️☺️

コメント

あーか

10万もらって、
食費+外食費 4万
日用品 1万
子ども費 1万
レジャー費 1万
保険 2万でやってます(・ω・)/

あーちゃん★

私のお小遣い含めて8万円貰ってて
そのうち生活費+食費で4万円〜5万円くらいです!

ricoooo

うちは、今月から月10万生活費としてもらってます。食費4万、光熱費3万と大まかに分けてます。そして、残った分がわたしのお小遣いです笑
冬場はガス代、電気代共に使うので余るのかわかりませんが…😂

☺︎

お給料丸々もらって、夫婦貯金に10万、子供の口座に10万、支払い口座に5万、残りを食費や日用品に当ててます。
それでも余れば夫婦貯金に入れてます。内訳はわからないです💦

ザト

あげたことはありますが、もらったことはないですo(*'▽'*)/☆゚’
光熱費などは夫の口座から引き落としですが、生活費は私のお給料から出しています。
食費は自炊分(毎日朝晩の2食)で2万、外食費(土日のみ、月8-10回)で2万、日用品や子どもにかかるお金で1万です。
子どもにかかるお金は衣料品やおもちゃ等で、保育料は別で、私の口座から引き落としになっています。

はんちゃん

15万もらって
食費
私の保険、携帯
子供の物
雑費
光熱費
です。

外食は旦那もち、買い物も一緒なら旦那です。凄い適当ですね💦

光熱費と保険、携帯は確実にこの中からになります。

• はんちゃん

はんちゃん

旅行とか外出時の出費もほぼ旦那ですが、タイミングによりけりわたしだったりです。
    数千円ならわたしの財布からですが万近くだったり以上なら旦那がカード出してくれます!

• 1月31日

食費日用品 4万
お小遣い 3万
特別費 1.5万
ガソリン 1万
ですね( ´:ω:` )

アンパンパン

65000円もらって、食費と子供の服と私のお小遣いにしてます。
子供のオムツや日用品はネットでカード払い、私のスマホと保険料、また光熱費は含んでないです。

(´ω`)

3万もらって、食費と日用雑費や子供の服などに使ってます(^^)
外食、光熱費などは旦那が支払ってる(口座引き落とし)ので含まれてないです。