※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

離乳食のエプロン、どのタイプが使いやすいですか?使われている方のご意見を教えてください。

離乳食のときのお食事エプロン、どのタイプが使いやすいですか?使われてる方のご意見教えてください。

そで無しの防水タイプ
そで有りの防水タイプ
タオルエプロン
シリコンタイプのもの

コメント

さき

シリコンタイプを使ってます。けど硬くて嫌なのか引っ張ったり食べたりしています。

はる

最初はそで無しの防水タイプ使ってましたが、2回食始まって乾かなかったりしたのでシリコンのにしました。
食器と一緒に洗えて、乾かなかったら拭き取ってすぐ使えるので、変えてよかったです。
ただ、まだサイズが大きいので下にタオル巻いてます。

しーいーまりー

うちはわざわざ買うのもなーと思って、大きめのスタイ使ってました😂

あ

今はベビービョルンのシリコンエプロン使ってます!が、まだおっきいのか腕がつっかえるみたいです😣💦
初期の頃は袖無しの防水タイプで充分だと思います!

ちゃき

そで無しの防水タイプ使ってます!

haru

やわらかいシリコンタイプ使ってます。
さっと洗ってふくだけなのでお手入れ簡単です(^^)

なおま

家→プラスチックの受け皿がしっかりしたもの
外出→シリコン
です!

みう

まとめてですいません‪‪💦‬

ご意見ありがとうございます!参考にさせていただき、購入したいと思います。ありがとうございました。