※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の離乳食について相談です。寝てしまうとき、起きた後に離乳食をあげてもいいでしょうか?時間があいてしまった場合はどうしたらいいですか?

7ヶ月の男の子がいます。
離乳食について教えてください。

離乳食を食べる時間に、ぐずぐずな時があります。
本に落ち着くなら少しおっぱいをあげてから離乳食を与えてもいいと書いてあったので、そうするのですがそれをやると寝てしまいます(´・_・`)
(いつもは離乳食→おっぱいでやっています。)

大抵30分から1時間くらい寝るのですが、起きた後に離乳食をあげてもいいのでしょうか?
よく離乳食とおっぱいをセットでとか、毎日決まった時間でとかあるので、寝てしまって時間があいてしまった時はもうあげない方がいいのでしょうか?

コメント

紫千

うちの場合ですが、多少時間がずれても離乳食は寝起きに食べさせてます(*^^*)
ぐずらず食べてくれますよ。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます^o^
    寝起きであげてもいいんですね^_^
    機嫌よく食べれた方がいいですよね!
    ありがとうございました(^○^)

• 9月17日
茶色のバスクラ吹き

うちも、離乳食すると眠くなるみたいで、離乳食後のおっぱいで寝ることが多いです。
そして、眠すぎるとグズグズで食べてくれなかったり・・・

まだまだ量も少ないので1回食ですが、日に日に早い時間になっていきました。

朝起きて、一時間ぐらい・・・・朝の8時ぐらいから、9時前が我が子のゴールデンタイムです。

食べる時間を少し早めてみるのはいかがでしょうか?

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます^o^
    そうですね、少し早めて機嫌のいいときにあげられるようにしたいと思います^o^

• 9月17日