コメント
❤︎男女ママ♡
早くて今夜、明日くらいだと思います
うちの子も繊細な子で私が甘いもの食べすぎると拒否します😢(笑)
さくらもち☆
3時間から6時間後くらいには良いと思います☆ただ、残り乳がある場合は先にそっちを出さないと下に油分の多い母乳が溜まっているので下から押し上げるようにして残り乳をだしてしまうか、最初に溜まっているのから吸ってもらうかすれば良いおっぱいになりますよ!白米をよく噛んで食べると甘みが増してママも美味しいし早く栄養のあるおっぱいになります。
-
ままり
案外早く良くなるんですね、安心しました。
先程絞って出るのは出したので、次の授乳の前にも少し絞ってから上げてみます!
お昼は納豆ご飯にして、ゆっくり噛んで食べます!
初めてのことでとっても反省してます😭ありがとうございました😊- 1月31日
-
さくらもち☆
母乳は血液なので大人が美味しいと思う脂質が一番の敵になります。母乳って舐めたことありますか?美味しいおっぱいはほんのり甘くて和食中心の生活だととても甘いんです。反対に油分の含んだおっぱいは塩辛く、大人でもまずいと感じます。色もうすーい黄色〜うすーい白だとまずい、濃い白だと美味しいと目安になるのでよかったは
- 1月31日
-
さくらもち☆
子どもに邪魔されました💦
よかったら試してみてくださいね♪お互い質の良いおっぱいを供給してあげられるように食生活にはとくに気をつけたいですよね!暴飲暴食、してると乳腺が詰まりやすくなり、乳腺炎にもなりやすくなるので、ほどほどに💦- 1月31日
-
ままり
ありがとうございます、
おっぱい絞りましたが、薄い白だったので、不味い証拠ですね。
舐めてみたのですが、私的には甘かったのですが、とりあえず美味しいおっぱいのために絞りだしました。
乳腺炎も3回ほどなってるので本当に反省です。- 1月31日
-
さくらもち☆
詰まりやすい方なのですね!私も一人目は授乳期間一年を通して三回ほどなりました。どれも軽く詰まる程度で熱や風邪に似た症状は出ませんでしたが。一番は31のアイスを昼食後に食べてから夕方3時間後くらいに真っ赤にパンパンに腫れ出したのが辛かったです↓↓まだ甘いなら乳腺炎は大丈夫そうですがお子さんが拒否し始めたら黄色信号ですよね💦乳腺炎は一回なってからしっかり改善していないうちに油断すると頻繁に繰り返すし、クセみたいになってしまうそうです💦
追記失礼しました〜☆- 1月31日
-
ままり
私もティラミスを結構なデカさのを一人で食べた夜から、発熱を伴う痛みに襲われたのが辛かったです😱
やっぱり一度なると癖になってしまうのですね、、病院も行かずに自己流でマッサージして直していたので、癖になってしまってるかもです😭
とりあえず今日の夜中の授乳から、おっぱい吸わせてみたいと思います!それまではおっぱい絞って、ミルクで頑張ります。
アドバイス頂き、ありがとうございました😊- 1月31日
ユカ
えー!拒否ってされるんですかΣ(・□・;)
私最近お菓子食べたくてお菓子ばかり食べてます( ;∀;)
でも、今のところ拒否はされてません(><)
お菓子と一緒にみたらしだんごも食べてます( ;∀;)笑
質問に答えてなくてごめんなさい(><)
-
ままり
なります!!てかなりました!!
でも個人差があるのかもしれませんね。友達は甘いもの食べまくっても、拒否されないみたいです。うちの子は
前に乳腺炎になった時もまずいおっぱいに気づいたので、気付きやすい子なのかもしれません!!😱- 1月31日
-
ユカ
そーなんですね(><)
乳腺炎になってしまったんですか?!(;´д`)
私、それが怖いです(;´д`)
乳首引っ張ったりされるので怖いです( ;∀;)笑- 1月31日
-
ままり
三回ほどなりました。
本当に辛いので、乳腺炎だけは気をつけてくださいね。笑
経験上、甘いもの食べ過ぎると次の日になります。😭- 1月31日
-
ユカ
えええええー!
3回も?!?!一度なったらもうならないかと( ;∀;)
あまり甘い物食べ過ぎるとダメっていいますもんね(><)
はい!気をつけます(><)- 1月31日
-
ままり
上の方に教えてもらいましたが、一回なるとなりやすいみたいです、😱
なってから後悔するので、ほどほどに、、😭笑
熱出ながらの育児ほどしんどいものはありません。😂- 1月31日
-
ユカ
そーなんですねΣ(・□・;)
ほんと、気をつけなくちゃ!!
今日、チョコレート1袋丸々食べちゃいましたよ( ;∀;)笑
ほんとですよね( ;∀;)
ありがとうこざいます😊- 1月31日
ままり
ありがとうございます😊
今までは気をつけていたのですが、最近甘いもの食べすぎたり、調子に乗って暴飲暴食してました、
そしたらおっぱい拒否されてしまい、とてもショックを受けています😭
お昼は納豆ご飯にして、早く飲んでもらえるように頑張ります!!
うちの子も繊細なのかな?(笑)