※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
子育て・グッズ

リビングのラグマットが大きくて洗えず、子供が寝返りや遊び始めたので心配です。ホコリやダニが気になります。

みなさんリビングには何を敷いてますか??
我が家のリビングにはラグマット敷いてますが
大きいから洗えず💦
最近寝返りしたりとゴロゴロしはじめたので心配になってきました(><)普段はラグマットのうえにおもちゃとかついたマットを敷いてあげてますが…
ズリバイとかはじめたら今敷いてるラグマットに顔が近いとホコリとかダニとかいたらやだなーと思い😱

コメント

ラグマットに前、布団クリーナー当てたら
だにセンサー真っ赤でした😓💦
ラグこまめに洗うようにしてます💭

• とことこ

とことこ

ラグを敷くならそれしかないですよね😭
    ありがとうございます!

• 1月31日
もも

うちも今までラグ敷いてました😃
毛足が少し長めのラグなので、
なんでも口に入れるし汚いよなーって思って、うつ伏せしたりハイハイする時期まではラグを取って
ジョイントマットを全体に敷きました( ´•ω•` )
意外と暖かいもんです♡

• とことこ

とことこ

昨日夜中ラグにすわってたら
    もも裏が痒くなり蚊にさされたように膨れてて😳ラグが大きいので洗濯機に入らないから洗えず…布団クリーナーこまめにやってるけど、ま、まさかダニ?!とか思ったら怖くなってしまい💦
    ジョイントマットなら安心ですよね(><)
    ちなみに、ジョイントマットの下はフローリングですか?!
    畳の部屋にはジョイントマット敷いているのですが、まだほぼ寝たきりの娘には硬いかな?というかんじで😣
    長々すみません😅

• 1月31日
  • もも

もも

クリーナーでもきっとダニとかいますよねー🤭💦
    ジョイントマットの下はフローリングです💖そこまで硬くないですよ😃
    長時間ゴロゴロしてても大丈夫そうなくらい程よく柔らかいです😁
    あとは、起毛タイプもあるみたいなので、これだとふわふわですよねー!

• 1月31日
  • とことこ

とことこ

ですよねー😭😭
    ジョイントマットのあまりがあるので明日敷いてみようとおもいます!!
    起毛タイプとかあるんですね😳
    Rmamaさんは一般的な感じのジョイントマットですか???(><)

• 1月31日
  • もも

もも

私はスキップホップのジョイントマットです💖
    これが大好きで、離乳食プレートとか離乳食エプロンとか色々これで揃えちゃいました😄

• 1月31日
  • とことこ

とことこ

今調べてみたらスキップホップいろいろ商品があってかわいいですね💖
    いいこと教えてもらえて嬉しいです!
    いろいろ教えていただき
    ありがとうございました😍💕

• 1月31日
はっぱ

ジョイントマットひいてます😊

• とことこ

とことこ

うちもジョイントマットにしようかな😭げーしてもささっと拭けますしね(><)ありがとうございます!

• 1月31日