4カ月の赤ちゃんをおんぶする抱っこ紐を探しています。首が座っていないため、現在の抱っこ紐が使いづらい状況です。首すわり前の赤ちゃんに適した装着しやすい抱っこ紐を教えてください。
首が座った4カ月の赤ちゃんをおんぶしたいのですが、装着が楽なおすすめの抱っこ紐ありますか?西松屋で買った昔ながらのものを使おうとしたら、まだ高さが足りなくて首が紐に引っかかって危なかったです。みなさん首すわりしてすぐの赤ちゃんはどんな風におんぶしてるのでしょう(*_*)画像のは持っているものです。ちなみにエルゴは持っていますがまだ使えないので保留です。
- ウニッコ(7歳, 8歳)
コメント
しーちゃんママ
首すわりと同時にコンビのセオッテ買いました。
とてもいいですよ。
エルゴ使えるまではこれで毎日過ごします^_^
ウニッコ
それってこれですか?二人目から買うには高価かなーと思いますがおんぶしやすいですか?
しーちゃんママ
これです!しかしこれは高いです!
同じものを西松屋で買いましたが8000円くらいでしたよ。
1人目は首すわり〜昔ながらのバッテンおんぶ紐使っていましたが、外に出る機会が多い2人目では、バッテンが気になるので、セオッテ買いましたよ。
とてもおんぶもラクですし、落下防止もあるので安心です。
エルゴ、昔ながらのおんぶ紐、コンビのニンナナンナ、を持っていますが、おんぶだけで言うとセオッテがNo. 1。抱っこはエルゴがNo. 1ですね。
ウニッコ
バッテン気になります!確かに外では出来ませんしね…
近所の西松屋に問い合わせてみましたがそれくらいの値段で売っているみたいです✨
早速明日買いに行こうと思います!
耳寄り情報ありがとうございました😊