※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0825さえ
妊娠・出産

妊娠6週目で出血あり。病院で胎嚢確認、14㎜で成長中。薬4日分受け取り、月曜日再受診。明日明後日は休み、一週間安静。不安でたまらない。

妊娠6週0日です。今日出血してしまいました。すぐに病院に行き、お腹の中に胎嚢確認できました。胎嚢の大きさも14㎜あり、2日前より4㎜おっきくなっていました。とりあえず、4日分薬をもらい月曜日に受診する予定です。明日明後日は仕事も休ませてもらい、一週間は安静にするつもりです。月曜日まで不安でたまりません。

コメント

リトルタイガー★

私も同じくらいの週数の時に腹痛と出血があり、切迫流産と診断されて内服と安静の指示で2週間大人しくしていたら治りました(^ω^)
この時期不安だと思いますが流産のほとんどはお母さんが原因ではなく、そうなる運命です。自分を責めずに身を任せましょう>_<

• 0825さえ

0825さえ

ありがとうございます。
    今のところ、出血も腹痛もありません。月曜日におっきくなってくれていることを信じます。

• 9月16日
  • 0825さえ

0825さえ

無事に心拍確認できました。ありがとうございます。

• 9月21日
  • リトルタイガー★

リトルタイガー★

私はほぼずっと妊娠中張り止めを飲んでましたが41週で産まれました(^ω^)
    これからもお身体にお気を付けて、元気な赤ちゃんを産んでください♡

• 9月21日
Scherzos

二人目の時に軽く出血しましたが9w頃にはおさまり、その後何ら問題なく出産しました。

鮮血でしょうか?
私の場合は茶オリ、鮮血両方あり張り止めの処方と安静にと言われました。

子宮の傷みはどうでしょうか?
私の場合はかなり傷みました。横になっていても不快な痛みが続き次の予約まで待てず何回か受診しました。

• 0825さえ

0825さえ

ありがとうございます。
    一人目の時にも何度も出血したのですが、無事に生まれてくれました。
    鮮血だったのでびっくりしました。今は出血も腹痛もありません。

• 9月16日
  • 0825さえ

0825さえ

心拍確認できました。たまに張ったような感じがあるので張り止めを継続です。

• 9月21日