※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーれっと
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがビーンスタークの野菜おせんべいを食べても大丈夫か、エビアレルギーの心配は必要ないでしょうか。

赤ちゃんせんべいについてです
7ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
明日、飛行機に乗る予定なのでぐずり対策の最終手段でお菓子を持ってこうと思っています。
今、家にビーンスタークの野菜おせんべいという6ヶ月から食べれるものがあるのですが
まだ食べたことがない野菜が入っています。
練習?で今日少しあげてみようと思うのですが食べても平気でしょうか?
工場でエビを作っているとも書いてありましたが原材料には入っていないので気にしすぎないほうがいいでしょうか(><)

コメント

わたしもそれあげてました!

一応、入ってる野菜はあげるように
してましたが、全部はあげれずに
おせんべい食べさせちゃいました💦

うちの子は普通に食べてましたし
何もなかったですよ〜💓

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

そうなんですね!さっき少し食べさせてみましたが今のところアレルギーなどの変わった様子もなく大丈夫そうです!
    ただ、あまり好きではないようです(><)笑

• 1月31日

退会ユーザー

うちの子もビーンスタークのおせんべいは
    カルシウムの方が好きだったみたいで
    お野菜の方は食いつき悪かったです( 笑 )

• 1月31日
  • ぶるーれっと

ぶるーれっと

色々と種類があるのですね!サンプルで頂いたものだったので今度色んなもの試してみます(^^)

• 2月1日
posso

野菜が心配ならハイハインとか、お米だけのおせんべいがいいかなと思いますが、わざわざ買いにいかなくても、今日試しにあげてみて大丈夫じゃないかと思います。パウダーで混ざってる程度だし、野菜でアレルギーってほぼないみたいですから^ ^
そもそも気に入ってくれないとぐずり対策にならないですしね。今日あげてみた方がいいです。

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

お米だけのおせんべい買っておけばよかっと後悔です、、
    急に飛行機乗ることが決まってしまったので(><)

さっきかけらを口に入れてみましたが嫌な顔して出されてしまい手に持たせると口には入れますが嫌な顔して食べませんでした(・_・;
    興味をひくくらいはできそうですがお菓子で機嫌を良くすることは無理そうです(><)

• 1月31日