体調悪く、妊婦で薬がないため困っている女性。産婦人科から内科へ行ったが、状態が悪いため点滴が必要。旦那が車を使っていて、タクシーで病院へ行くべきか悩んでいる。待っている状況。
一昨日から体調悪く、産婦人科にて風邪薬とトローチを処方されましたが、発熱し始め喉の痛みが悪化し、食べものも水分もほぼとれず、昨日の夕方、近所の内科へ行きました。(産婦人科の先生が緊急オペの為に対応出来ないため)インフルは陰性でした。でも、妊婦さんに出せる薬はないとのことで帰され…昨日の夜もお粥を5口ほど。今朝もお粥少し。水分は昨日1日と今朝にかけてやっとコップ1杯。昨日はトイレに3回行きましたが、今日は朝から1度も行ってません。出ないです…
先程、産婦人科へ昨日からの出来事や症状を話したら、すぐ来るように。点滴とかしないと良くない状態。とのこと。自宅から病院まで30分弱。普段は自家用車ですが、旦那さん仕事で使ってるのでタクシーで行こうかと思っていたら旦那さんが1人では行かせられない待ってろとのこと…でも、午前中しか外来やってないので間に合うのか…
旦那さん職場、自宅から片道1時間越えするんです…
これは、タクシーでとりあえ行った方がいいですよね…
ちなみに今は、旦那さんからの連絡待ちです。
- あーちゃん(6歳, 23歳, 26歳, 27歳)
コメント
me
とりあえず、タクシーで病院に向かわれたらどうでしょうか(>_<)?
間に合わなかった時の方が、体調的にも心配なので…💦
旦那様には、病院に直接来てもらうようお願いしてみてはどうでしょうか?
あーちゃん
そうですよね。お腹の赤ちゃんに何かあっても困るし…ただ田舎だけに、タクシーがなかなか捕まらない💧!さっきから電話してますが、出払ってるとのこと。
旦那さんのご両親もまだ仕事から帰宅する時間ではないので、困り果ててます…
me
そうだったんですね💦
私もかなりの僻地に住んでいるので、タクシー捕まらないのわかります(>_<)
かなり困りますよね😞
無事、病院には着けたでしょうか?(;_;)
あーちゃん
病院に居ます。点滴してもらっています。
僻地はハイヤーも捕まらないですよね…
結局、旦那さん大急ぎで来てくれてギリギリ間に合った感じです💧
ご心配ありがとうございました。