11w1dの初産婦が吐き気がひどく、食欲が減退しています。無理に食べる必要はありません。
11w1dの初産婦です。昨日から吐き気がいちだんとひどくなってきました。もう落ち着く時期かと期待してたのに…(>_<)のどがつまってる感覚で、ときどき急に吐き気の波が来て(物心着いてから吐いた記憶が無いので、吐くことにすごく恐怖心があって、我慢しています。吐いちゃえば楽になるよとダンナさんに言われますが、まだ吐いてません)、だけど、おなかがすごく減ってるんです。ぐ〜〜〜っと鳴って、空っぽな感じがほとんどずっとあります。でも、気持ち悪くて、食べたいものが思いつかなくて、ほんの少量食べてる感じです。食べたいのに食べられない(>_<)無理にでも食べたほうが良いのでしょうか?
- エーデルワイス(8歳)
コメント
倖田組員
ほんと、つわりは辛いですよね(´;ω;`)
私も、吐くのが怖くて
ずっと我慢してました。゚(゚´Д`゚)゚。
お腹が空きすぎるのも
気持ち悪くなる原因なので
少しでも食べれたら
無理せずに少しずつ食べてみてください(∩´∀`∩)
私は、ゼリーとかグレープフルーツをずっと食べてましたよ☆
調子がいいときは、おにぎりなど
握っておいて、一口ずつ食べるとか
してました☆
今は一番しんどい時期ですが
ベビーちゃんがすくすく育つように
願いましょうね♡
浜ゆう
大丈夫ですか(>_<)
吐くのをガマンする気持ちよく分かります(>_<)
ちょっと食べたらよくなる時もあるし、食べないと寝れなくないですか??
私は毎日食べたいものが違ってましたが、唯一トマトだけはずっと食べれました。
冷凍パインとか、うどんとか、日によって違うので、買い置きしてても食べなかったりしてたので、その都度買ってきてもらったりしました(^^;;
今の時期だと、梨とかどうですか(>_<)
-
エーデルワイス
ありがとうございます。本当にそうです。食べれる物が変わって、せっかく買っても結局食べられないものいっぱいありました(>_<)
梨、食べられるかも…。家のこと何にもできてなくて、ダンナさんに負担かけてばっかで…ほんと悪いなぁて感じです。買ってきてむいてもらうの、お願いできるかな^_^;- 9月16日
-
浜ゆう
気持ちすごく分かります(^^;;
私はつわりで負担かけまくったあげく、つわり終わったらそのまま切迫流産で入院でした(>_<)
今だに負担かけまくってて、申し訳ないです(^^;;
包丁苦手な旦那さんなら、ピーラーで剥いてもらいましょう(^^)
うちはつわりの時にだいぶ仕込みました(笑)- 9月16日
-
エーデルワイス
ふふ(*^^*)優しいダンナさん♫
うちのダンナさんにも、わかってもらえるといいな☆- 9月16日
minty☻⑅
ううう…
分かります…(;_;)
我慢できない時もあるんですけど、極力我慢します!
一度嘔吐すると胃液が出つくした!って位までオエオエが止まらなくて…
お腹がぐ〜っと鳴って、
空腹な感じがするのに『食べたいものが思いつかない』!
これも同じです!!
ついでに一瞬でも食べたい!と思ったものが出来て、いざ口にすると食べられなかったり…
お医者様にも言われたし、私もそうだったのですが無理に食べなくて良いと思います(>_<)
私は、テレビ番組とかネットとかで苦じゃない程度に食べ物ネタを見て…少しでも食べたいな、と思ったものをリストアップしてました。チョコ、ゼリー、プリン、チゲ、釜揚げしらす、アイス、炭酸水、カレーetc…とにかく旦那さんに手当たり次第買ってもらってストックして、一瞬でも食べられそう!と思ったら口にしてました。
もちろん、用意してもらったのに
口にできなかったものも数知れず…(´・_・`)
5週位からそんな感じでしたが、
13週になった今日!なんと
インドカレーを食べに行くことができました(;_;)(;_;)(;_;)帰った後、胃がモヤモヤでしたが(;_;)(;_;)
悪阻の終わりは絶対来るので、
無理せず過ごしてくださいね。
少しずつ食べれるものを食べ、飲みたいものを飲んで乗り越えてください!私もあとちょっと!って感じです。お互い頑張りましょう(*^_^*)えいえいおー!
-
エーデルワイス
我慢してても良いんだな、無理して吐かなくても良いんだって、わかって安心しました☆
外食!おめでとうございます!
勇気要りますね!
私も、きぶんスッキリ笑顔で外食楽しめる日が絶対来ると思って、今を乗り切りますっ(^-^)- 9月16日
-
minty☻⑅
絶対外食出来る時は来ますから、大丈夫ですよ〜(*^_^*)♪
他の方も仰ってますが、
梨は私もお勧めです。
水分もとれるので、悪阻がすごく酷かった時梨にお世話になりました(;_;)
もし、食べれそうならキウイも良いですよ。葉酸も入っているみたいなので(*^_^*)
あと、もし、これも口にできればなんですが…私は朝ヨーグルトをほんのちょっと食べてました。
食べるようになったら、ほんのちょっとですが胃が楽になった気がしましたよ♪- 9月16日
-
エーデルワイス
キウイって、葉酸入ってるんですね☆ちょうど冷蔵庫に2つ入ってます(^-^)むくのが面倒で食べないでいたけど、食べよ(*^^*)
- 9月16日
-
minty☻⑅
半分こにしてスプーンですくって食べちゃいましょ〜♡♡
皮むくの…めんどいですよね(笑)- 9月16日
じゅん525
無理して食べなくても大丈夫ですよー☻
私は1人目の時、初期に重症悪阻の診断を受けて2ヶ月以上の入院になりました。なんとか退院しても毎日点滴通いで、結局7ヶ月に入るくらいまでは固形物は食べられませんでした。5ヶ月の安定期に入るくらいからは、ヨーグルトとゼリー(ゼリーに入っている果物は食べられなかったので、ゼリーのところのみ)を食べられるようになって、7ヶ月くらいでやっと野菜を細かく切ってよーく似たスープやおかゆを食べられるようになったくらいです。
もちろん初期からバランス良く食べられたらそれに越したことはありませんが、きついのに無理して食べなくても大丈夫です!
食べてみようかなー?という気持ちになることがあるのなら、食べやすいもの、食べたいものを食べられたら自分を褒める!くらい甘やかしてあげても大丈夫ですよー!
私も現在2人目妊娠中で、6ヶ月を過ぎた今も毎日嘔吐の繰り返しで、吐きすぎてお腹に力が入り過ぎて切迫早産気味です。
お互い早くつわりが少しでも楽になりますように!!!
まぁ坊☆
つわりしんどいですよね(;o;)
私も少し前までは食欲もなく少量食べてお腹いっぱい、気持ち悪くなってました(゚O゚)おかげで体重5キロ減りました(/--)/
他の方と同じになっちゃいますが、私も梨なら食べれたので梨を主食として、食べれる時に食べてました!
あと旦那さんがゼリーを買ってきてくれていたので、ゼリーを食べたり・・・
とりあえず食べれるものを食べれる時に食べるでいいと思います!
先生にも3食って決めずに5回くらいにわけて食べるといいよっと言われました(´ω`)
今現在は前よりかはちょっと量が食べれるようになりましたが、調子に乗って食べると気持ち悪くなっちゃいます(笑)
sakura
全く同じです(;;)
5週頃から重度の悪阻で点滴
通いでした。
10週頃に一度落ちついたかな?
と思った矢先に落とされました。
なのでお気持ち察します!!
私も吐くということを全く
経験してこなかったので、、
吐いたという事実にかなり
やられています💧
吐きかたをわからないので
食道が荒れて?焼けて?
かなり辛いです。。
何か食べたいのに何か分からないし気持ち悪くて食べれない。
私は少しでもと思い、
ウィダインゼリーなどを取って
ます。
答えになってないのですが。。
あまりにも同じ状況だったので
コメントさせて頂きました☆
お互い乗り切りましょう(^O^)/
あじか(´•ω•`)
私も匂いに11wから、かなり敏感になり、吐き気します!
喉に詰まった感じ分かります
咳すると、オエッてなりませんか?私も吐いたら楽なんでしょーが、休みの日は、いいですが仕事中にきたら、どうしようか。と神経ピリピリですよ(笑)
早く安定期なって落ち着きたいですね
エーデルワイス
ありがとうございます。お腹が空きすぎるのもやっぱり原因なんですね。
少しずつ食べてみます。
がんばって、今を乗り切ります☆