コメント

てるやま紅葉
よく娘に作ってあげてた朝食展開離乳食を……
①ホワイトソースからご飯入れて粉チーズ入れて鶏ササミのさいたの入れてリゾット風。
②ホワイトソースにコーンペースト入れてポタージュ。
③パンに②のポタージュを染み込ませてフライパンで焼いたトースト?笑
④①のホワイトソースにかぼちゃのペーストを入れていんげんなどの野菜と一緒に煮てスープ
などまだまだ作れます♡
てるやま紅葉
よく娘に作ってあげてた朝食展開離乳食を……
①ホワイトソースからご飯入れて粉チーズ入れて鶏ササミのさいたの入れてリゾット風。
②ホワイトソースにコーンペースト入れてポタージュ。
③パンに②のポタージュを染み込ませてフライパンで焼いたトースト?笑
④①のホワイトソースにかぼちゃのペーストを入れていんげんなどの野菜と一緒に煮てスープ
などまだまだ作れます♡
「子育て・グッズ」に関する質問
別に早くないですよね? 生後1歳1ヶ月で、お外で靴履いて30歩以上歩けるのって普通ですよね? 大多数の子がそうであるのが「普通」と言うならば、、、 支援センターで出会ったお母さんに、早いですねって言われて気になり…
一年で仕事復帰し、フルタイムママさんにお話お聞きしたいです! 第一子を育休一年にて復帰し、保育園に預ける予定です。 仕事の時の家に帰ってからのタイムスケジュールをざっくり教えて欲しいです🥹できれば工夫など教え…
3歳の男の子を育てています。 とにかく言うことを聞きません。。 こんなものでしょうか? 片付けをしないことが多く、 それにとてもイライラします。 もう片付けなくていいですかね… 怒鳴ってばかりで疲れました🥱😓
保育園の親子遠足と兄弟の結婚式が 同日開催の場合はどちらに参加しますか? 年長の遠足で、保育園最後です😭 私の兄弟なので私が結婚式、 夫が遠足参加もありですかね💦
夫が次男だけを連れて実家へ行くと言います。 私のリフレッシュにという理由ですが、 長男長女は置いて行くんですし、 結局実家で農家手伝いさせられるので その間どうするの?と聞くと、 母さんに(義母)みててもらう。と…
1週間くらい前まではお風呂→着替え&保湿の時間、ご機嫌というほどでもないけど泣くことはなかったのですが ここ最近、着替え&保湿の時間にギャン泣きするようになりました。 寒いのかな?と思いヒーターで空間を温めたり…
9ヶ月半なのですが、とにかく離乳食を食べてくれずおっぱいが大好きです🥲今日も朝はベビーダノン完食とお米のパンケーキはちょっと食べてくれましたがそれ以降昼夜は1口しか食べず要らないと拒否ります、、、 なので体重…
生後1ヶ月半の双子を育てています。 1ヶ月を過ぎてから吐き戻しが増えました🥲 ミルクを飲んで1時間くらいしてから泣き出して、抱き上げると吐き戻すかゲップがでます🥲 1ヶ月より前はこんなに吐き戻すことはなかったと思…
生後8ヶ月 お座りしない 生後8ヶ月の男の子を育てています。 あと10日ほどで9ヶ月になりますが、お座りできません。 お座りの体制(前に手をつかせてあげる)をすると、写真のようになりますが、やる気がないのか、でき…
もうすぐ2歳の娘の発達障害についてです できることは ・単語だとほとんど言える 二語は言えない パパママをもちろん 先生や動物の名前 保育園のクラスの10人のお友達の名前も写真見て言えます ・おままごなどでピ…
赤ちゃんの洗顔について 今日、ほっぺの湿疹がすごいので病院で薬を処方してもらいました。 1日2回塗布するらしいのですが、塗る前に泡で洗顔してから塗ってくださいと言われました。 赤ちゃんの洗顔ってどのようにして…
新生児〜生後1ヶ月、19日間で、1日の体重増加量が49gでした。 母乳寄りの混合です。 母乳は1日15〜18回、ミルクは1日2〜3回で60足しています。 1日あたり49gは増えすぎでしょうか?ミルク減らした方が良いですか?
もうすぐ娘が1歳2ヶ月になります。 まだつかまり立ちするくらいで、歩きそうにはありません。 つかまり立ちをしてからは2ヶ月は経過してます。 少し平均より遅い気がするのですが、考えすぎでしょうか?
どちらの形のスタイの方が使いやすいでしょうか?? ①は、はいはいするようになると巻き込んじゃいますか? ②は短い為洋服に垂れちゃったりしますか?🤔 教えてください🙇♀️!
【バウンサーについて】 夫の育休が終わり、今日からワンオペだったのですが、やっぱり大人が1人いるのといないのとでは違いますね🥹 思った通りお風呂の時が1番忙しかったです🥲私が先に洗ったのですが、待っててもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ロイヒ
丁寧にありがとうございます!参考にします( ˊᵕˋ )