※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさーとーみママとパパ
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。リンデロンやワセリン、キンダベートを試しても改善しないです。皆さんはどうやって改善しましたか?

5ヶ月になる娘がいます
乳児湿疹がひどいのでリンデロンやワセリンやキンダベートを塗って試してるのですがなかなか良くなりません(;o;)みなさんどうしたら良くなりましたか?

コメント

くまっち(・ω・*)

うちの娘も乳児湿疹なりました。なかなか治らないですよね(>_<)
私は泡タイプの石けんで優しく優しく洗い、お風呂上がりと朝起きてからの一日二回保湿剤を塗っていたら落ち着きました。保湿剤は小児科でもらえるヒルドイドというものです。
はやくよくなるといいですね(^-^)

まーさーとーみママとパパ

石鹸で綺麗にしたらひどくなっちゃって(;o;)乾燥してるのもあるのかなと思います。
ありがとうございます♪年明けたら行ってみます!

まめちゃんママ

うちは、夏頃ってのもありましたが...体を洗うのをアトピタにかえ、桃の葉ローションにしました‼︎
今もアトピタに桃の葉ローションです(^◇^)

にんちゃんmam

今、乳児湿疹の治療中です\( ˆ ˆ )/
皮膚科に通って、かなり良くなりました!
石鹸は、泡で出るタイプではなく、固形石鹸を泡立てて使うと泡切れがいいと教えてもらいました!
まず、親水軟膏という保湿を塗ってリドメックスコーワ軟膏ですごく綺麗になりました!
やっぱり、弱いステロイドを塗らないと、すぐに湿疹が出来てしまいますが、以前に比べると肌がすっごく綺麗です!